Hallo,
in einem anderen Forum ist eine Diskussion im Gange, in der es darum geht, ob beim Benutzen eines Feuerstahls (Moderne Version ala Light my Fire aus Cer) mit der Messerklinge (Schneidenbereich) zu Schäden am Messer kommt.
Unzweifelhaft entsteht durch mechanische Wirkung ein Schneidenschafen.
Aber reicht die Wirkung durch Reibung und brennende Späne soweit, die Gefügestruktur und damit die Härte der Schneide zu beeinflussen?
Meiner bescheidenen Meinung sollte es schon zu negativen Einflüssen gerade im Mikrobereich der Schneide kommen.
Gibts Profis mit Meinungen dazu?
Grüße
Micha
in einem anderen Forum ist eine Diskussion im Gange, in der es darum geht, ob beim Benutzen eines Feuerstahls (Moderne Version ala Light my Fire aus Cer) mit der Messerklinge (Schneidenbereich) zu Schäden am Messer kommt.
Unzweifelhaft entsteht durch mechanische Wirkung ein Schneidenschafen.
Aber reicht die Wirkung durch Reibung und brennende Späne soweit, die Gefügestruktur und damit die Härte der Schneide zu beeinflussen?
Meiner bescheidenen Meinung sollte es schon zu negativen Einflüssen gerade im Mikrobereich der Schneide kommen.
Gibts Profis mit Meinungen dazu?
Grüße
Micha
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