braces
Mitglied
- Messages
- 921
Preisvorstellung: Da ich nur günstige Victorinox 8cm Messer vom Grossmarkt habe weiss ich nicht wie teuer ein gutes messer sein soll.
Ich würde mal 62 Euro (100 Schweizer Franken da ich Schweizer bin^^) für alle drei sagen.
Die Chroma Haiku würden ja um die 170 Euro kosten.
Kochanfänger, Schweizer und kleines Budget... da kommt man doch Zwangsläufig zu Victorinox.
http://www.roedter-messer.de/victorinox_messer.htm
Die Messer sind billig und gut. Weit verbreitet in der Gastronomie und weitestgehend Mißbrauchresistent.
Da bildet die Konditorsäge (Universalmesser) auch eine überlegenswerte alternative zum klassischen Kochmesser. Natürlich nur, wenn man noch etwas kleineres mit Spitze zur Verfügung hat.
Mein Tip:
2 Gemüsemesser oder Schälmesser (1x Victorinox, glatt, 1x Herder, Kohlenstoff) - ca. 10 €
1 Kochmesser 22cm oder länger, Victorinox, ca. 22€
1 Rex Sparschäler, ca. 3€
1 Schleifstein 1000/6000 (z.B. von Holzapfel) ca. 28€
---------------------
63€ zzgl. Versand
Vielleicht ist ja noch ein Keramikwetzstab von Ikea (gibt es das in der Schweiz?) drin.
Ohne Schärfgerät (Schleifstein) macht kein gutes Messer Sinn. Den mußt du immer mit ins Budget einrechnen. Man kann zwar auch mit Schleifpapier improvisieren, aber auf Dauer ist das nicht optimal.
Bezugsquellen in der Schweiz müßtest du noch recherchieren, aber das ist ja alles nichts exotisches und sollte problemlos beschaffbar sein.
stay rude
braces