Hallo,
ich wollte mich mal an Carbonstahlmesser herantasten, da ich mir evtl. das Offiziersmesser von Herder kaufen will. Daher habe ich mir erstmal für wenig Geld das Herder Mini Yatagan gekauft mit Carbonstahlklinge.
Ich habe es seit 2 Monaten recht häufig im Einsatz. Gemüse, Koblauch, Tomatensalat mit Zwiebel, aber auch mal so einen Apfel. Halt wie ich das Offiziersmesser benutzen will. Leider fällt mir immer noch ein starker Metallgeruch der Klinge beim Scheiden auf. Das finde ich sehr unangenehm. Denke auch immer, dass dies sich auf das Schneidgut überträgt.
Geht dieser irgendwann weg oder sollte ich Carbonstahlmesser brünieren? Es gibt schon einige schwarze Verfärbungen (Patina), aber der Geruch ist trotzdem noch da. So richtig zufrieden bin ich da nicht.
Grüße blacki
ich wollte mich mal an Carbonstahlmesser herantasten, da ich mir evtl. das Offiziersmesser von Herder kaufen will. Daher habe ich mir erstmal für wenig Geld das Herder Mini Yatagan gekauft mit Carbonstahlklinge.
Ich habe es seit 2 Monaten recht häufig im Einsatz. Gemüse, Koblauch, Tomatensalat mit Zwiebel, aber auch mal so einen Apfel. Halt wie ich das Offiziersmesser benutzen will. Leider fällt mir immer noch ein starker Metallgeruch der Klinge beim Scheiden auf. Das finde ich sehr unangenehm. Denke auch immer, dass dies sich auf das Schneidgut überträgt.
Geht dieser irgendwann weg oder sollte ich Carbonstahlmesser brünieren? Es gibt schon einige schwarze Verfärbungen (Patina), aber der Geruch ist trotzdem noch da. So richtig zufrieden bin ich da nicht.
Grüße blacki
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