Monostahl und Honyaki
Hallo zusammen,
Ich hätte mal eine Frage bezüglich Monostahl und Honyaki.
Wie genau unterscheiden sich diese beiden Arten.
Die Besonderheit von Honyaki ist ja auch dass das Messer aus einer einzigen Lage Stahl besteht, das ist aber ja auch bei Monostahl so (wie der Name es vermuten lässt).
Der andere Unterschied istsoweit ich weis das bei Honyaki vor dem Härten eine Schicht Lehm auf den oberen Teil kommt damit dieser nicht so hard gehärtet wird.
Ist dies nun der einzige Unterschied?
Gruß
Blackdra
Hallo zusammen,
Ich hätte mal eine Frage bezüglich Monostahl und Honyaki.
Wie genau unterscheiden sich diese beiden Arten.
Die Besonderheit von Honyaki ist ja auch dass das Messer aus einer einzigen Lage Stahl besteht, das ist aber ja auch bei Monostahl so (wie der Name es vermuten lässt).
Der andere Unterschied istsoweit ich weis das bei Honyaki vor dem Härten eine Schicht Lehm auf den oberen Teil kommt damit dieser nicht so hard gehärtet wird.
Ist dies nun der einzige Unterschied?
Gruß
Blackdra
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