Hallo liebe Community,
derzeit bin ich auf der Suche nach einem neuem Santoku.
In meine engste Auswahl dabei sind das Santoku der Zwilling Miyabi Serie 7000D und das der Kai Shun Serie gefallen. Laut UVP liegen beide ca im gleichen Preissegment.
Allerdings kann ich mich die rationalen Entscheidungskriterien betrachtend nicht entscheiden und möchte daher um euren Rat bitten.
Design ist bei jedem eine Frage des Geschmacks, klar hier unterscheiden sich die Messer deutlich. Kai Shun habe ich bereits bei einem Fachhändler mehrmals in der Hand halten dürfen, Miyabi Messer nicht. Daher fehlt mir hier der Vergleich. Laut einigen Online Rezensionen soll das Miyabi 7000D Santoku deutlich mehr wiegen als andere Santokus in der Größenordnung. Beim Stahl unterscheiden sich die Messer in CMV60 und VG10 Stahl, jedoch habe ich auch hier gelesen, dass das eigentlich das gleiche ist. Der Fachhändler meinte jedoch, der CMV60 Stahl sei eine Nummer besser und vorzuziehen. Vom HRC liegen beide ja bei ca. 61 +- 1. Zu Kai Shun findet man im Internet viele Infos, zu Miyabi vergleichsweise sehr wenig. Erstere scheinen sich doch großer Beliebtheit zu erfreuen - was ist mit Miyabi?
Was meint ihr? Habt ihr Erfahrungen zu den Messern oder gar einen guten Vergleich und könnt mir Vor- und Nachteile aufzeigen?
Vielen Dank für eure schnelle und kompetente Hilfe!
P.s: Als Linkshänder kommt bei mir natürlich bei Kai Shun auch nur die passenden Linkshändergriffe in Frage. Bei der Miyabi 7000D Serie gibt es soweit keine Unterschiede in der Handhabung, richtig?
derzeit bin ich auf der Suche nach einem neuem Santoku.
In meine engste Auswahl dabei sind das Santoku der Zwilling Miyabi Serie 7000D und das der Kai Shun Serie gefallen. Laut UVP liegen beide ca im gleichen Preissegment.
Allerdings kann ich mich die rationalen Entscheidungskriterien betrachtend nicht entscheiden und möchte daher um euren Rat bitten.
Design ist bei jedem eine Frage des Geschmacks, klar hier unterscheiden sich die Messer deutlich. Kai Shun habe ich bereits bei einem Fachhändler mehrmals in der Hand halten dürfen, Miyabi Messer nicht. Daher fehlt mir hier der Vergleich. Laut einigen Online Rezensionen soll das Miyabi 7000D Santoku deutlich mehr wiegen als andere Santokus in der Größenordnung. Beim Stahl unterscheiden sich die Messer in CMV60 und VG10 Stahl, jedoch habe ich auch hier gelesen, dass das eigentlich das gleiche ist. Der Fachhändler meinte jedoch, der CMV60 Stahl sei eine Nummer besser und vorzuziehen. Vom HRC liegen beide ja bei ca. 61 +- 1. Zu Kai Shun findet man im Internet viele Infos, zu Miyabi vergleichsweise sehr wenig. Erstere scheinen sich doch großer Beliebtheit zu erfreuen - was ist mit Miyabi?
Was meint ihr? Habt ihr Erfahrungen zu den Messern oder gar einen guten Vergleich und könnt mir Vor- und Nachteile aufzeigen?
Vielen Dank für eure schnelle und kompetente Hilfe!
P.s: Als Linkshänder kommt bei mir natürlich bei Kai Shun auch nur die passenden Linkshändergriffe in Frage. Bei der Miyabi 7000D Serie gibt es soweit keine Unterschiede in der Handhabung, richtig?