ibanezmike
Mitglied
- Beiträge
- 350
Hallo Forengemeinde!
Der Titel sagt eigentlich schon viel aus......mehr dazu im Fragebogen).
Ich such jetzt schon ne weile im www und komm einfach nicht mehr weiter. Daher hoffe ich auf eure Hilfe.
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
JA
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser - einhändig zu öffnen UND zu verriegeln
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Outdoortätigkeiten: Stock anspitzen, mal einen kleinen Stock halbieren, Wild zerwirken, aber auch zum jausnen, Pakete öffnen,
* Von welcher Preisspanne reden wir?
bis max. 140EUR
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klingenlänge sollte bei 80mm bis max. 90mm liegen
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
G10 als Griff, KEINE Serrations, KEIN Tanto, wenn möglich stahl-liner innen gerne auch skelleton
Das Messer sollte zudem gut und einfach zu reinigen sein da das Messer neben Nahrungsmitteln auch mit Schweiss des Wildes in Kontakt kommt - deswegen bevorzuge ich offene Bauweisen....
Taschenclip = PFLICHT!
* Welcher Stahl darf es sein?
rostfrei, etwas wertiger wie z.B. S30V, 154CM, 440C
Schnitthaltigkeit ist mir wichtiger als leichtes schärfen, da ich mit schärfen kein Problem habe.
* Klinge und Schliff?
Droppoint + Flachschliff, wäre perfekt. Bin aber auch alternativen gegenüber offen, sofern KEIN Tanto und KEINE Serrations.
* Linkshänder?
na
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
bevorzugt: Framelock, Axislock, Ball Bearing, Compression Lock, Backlock
Alternativen: egal - hauptsache robust und gut zu bedienen mit einer hand.
* Bezugsquelle?
Die üblichen Verdächtigen wären perfekt, aber wenn sich ein Traummesser auftut, dann gerne auch im Ausland.
* Verschiedenes?
Beim schmökern bin ich schon auf so einiges gestossen....aber irgendwas war immer, das mich dann zweifeln lies.
z.b.
Ich hoffe ihr könnt mir ein paar tips geben?
Vielen Dank
Der Titel sagt eigentlich schon viel aus......mehr dazu im Fragebogen).
Ich such jetzt schon ne weile im www und komm einfach nicht mehr weiter. Daher hoffe ich auf eure Hilfe.
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
JA
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser - einhändig zu öffnen UND zu verriegeln
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Outdoortätigkeiten: Stock anspitzen, mal einen kleinen Stock halbieren, Wild zerwirken, aber auch zum jausnen, Pakete öffnen,
* Von welcher Preisspanne reden wir?
bis max. 140EUR
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klingenlänge sollte bei 80mm bis max. 90mm liegen
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
G10 als Griff, KEINE Serrations, KEIN Tanto, wenn möglich stahl-liner innen gerne auch skelleton
Das Messer sollte zudem gut und einfach zu reinigen sein da das Messer neben Nahrungsmitteln auch mit Schweiss des Wildes in Kontakt kommt - deswegen bevorzuge ich offene Bauweisen....
Taschenclip = PFLICHT!
* Welcher Stahl darf es sein?
rostfrei, etwas wertiger wie z.B. S30V, 154CM, 440C
Schnitthaltigkeit ist mir wichtiger als leichtes schärfen, da ich mit schärfen kein Problem habe.
* Klinge und Schliff?
Droppoint + Flachschliff, wäre perfekt. Bin aber auch alternativen gegenüber offen, sofern KEIN Tanto und KEINE Serrations.
* Linkshänder?
na
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
bevorzugt: Framelock, Axislock, Ball Bearing, Compression Lock, Backlock
Alternativen: egal - hauptsache robust und gut zu bedienen mit einer hand.
* Bezugsquelle?
Die üblichen Verdächtigen wären perfekt, aber wenn sich ein Traummesser auftut, dann gerne auch im Ausland.
* Verschiedenes?
Beim schmökern bin ich schon auf so einiges gestossen....aber irgendwas war immer, das mich dann zweifeln lies.
z.b.
Benchmade Griptilian (trifft nicht alle gesuchten specs)
Spyderco (hier habe ich bereits Endura, Delica, Tenacious, Persistance)....die hochwertigen meist über Budget und nicht zu 100% in den specs.
Ich hoffe ihr könnt mir ein paar tips geben?
Vielen Dank