Hallo zusammen,
ich lese hier schon lange mit und bin echt überwältigt und auch überfordert von all den Beiträgen.
So nun zu mir und was ich suche....
Ich suche eine neues Allroundmesser und 2 andere Helferlein.
Hauptaugenmerk ist aber das
Allroundmesser.
Nichtrostend Gyuto 200-210 ?
Brotmesser Nichtrostend (Victorinox ?)
Kurzes Allroundmesser (Kein Plan)
Ich koche und grille mehrmals die Woche und bin da eher nicht so professionell was das schneiden angeht.
Koch und Grillergebnisse werden da eher gelobt im Freundeskreis Hihhi.
Ich möchte mit den neuen Messern auch Schnitttechniken erlernen , das es alles ein wenig schneller von der Hand geht.
(LernVideos usw. würden mir echt weiterhelfen.)
Schneide öfters große knochenloses Fleischstücke vom Bauern in brauchbare Stücke, Gemüse, Zwiebeln, Kartoffeln....
Meine jetzige Ausstattung sind mehrere Zollmer Messer, die vom Kollegen nachgeschliffen wurden.
Benutze aber eigentlich nur das 200 Kochmesser......
Natürlich finde ich fein gestaltete Messer mit geilen Griffen Mega und Damastoptik toll (, aber ich suche eher die Alltagsmesser die Alltagstauglich, Pflegeleicht und scharf sind.
Gerne sollten diese auch meine Nichtkönnerfehler verzeihen
Wenn diese Toll aussehen sollten ist es natürlich noch besser. Ich mag auch die Chroma 301 Hammerschlag Serie ohne Holzgriffe vom optischen.
Aufgedruckte oder geätzte Damastoptik würde auch gefallen aber nicht mit abstriche der Qualität des Messer. Dann lieber ohne.
Geschliffen werden, sollen die neuen Messer dann mit dem Horl System was ich zum Geburtstag bekommen soll
Mich in Schleiftechniken usw. einzuarbeiten habe ich nicht die Geduld und Zeit für.
Lasse selbst meine Rasiermesser Fremdschleifen, sonst mache ich se sowieso kaputt.
Ich mag die Gyuto Form... 200-210 für das Kochmesser wären wohl meine erste Wahl.
Da würde ich mich über Eure Vorschläge freuen......
Preis bis 150 €
Brotmesser soll auch Neu kommen. Denke da an ein Victorinox oder so was
Preis bis 50€
Habe jetzt noch ein altes Hümmelchen von meiner Mutter welches ersetzt werden soll.
das schneidet echt Toll aber mich nervt der metallische Geschmack, da es rostet .
Glaub es ist ein Windmühlenmesser.
Habe auch noch ein Set Windmühlen Frühstücksmesser die auch nicht benutzt werden da sie rosten!!!
Würde mich über Eure Tips und Vorschläge echt freuen.
Danke und viele Grüße
Pont.
ich lese hier schon lange mit und bin echt überwältigt und auch überfordert von all den Beiträgen.
So nun zu mir und was ich suche....
Ich suche eine neues Allroundmesser und 2 andere Helferlein.
Hauptaugenmerk ist aber das
Allroundmesser.
Nichtrostend Gyuto 200-210 ?
Brotmesser Nichtrostend (Victorinox ?)
Kurzes Allroundmesser (Kein Plan)
Ich koche und grille mehrmals die Woche und bin da eher nicht so professionell was das schneiden angeht.
Koch und Grillergebnisse werden da eher gelobt im Freundeskreis Hihhi.
Ich möchte mit den neuen Messern auch Schnitttechniken erlernen , das es alles ein wenig schneller von der Hand geht.
(LernVideos usw. würden mir echt weiterhelfen.)
Schneide öfters große knochenloses Fleischstücke vom Bauern in brauchbare Stücke, Gemüse, Zwiebeln, Kartoffeln....
Meine jetzige Ausstattung sind mehrere Zollmer Messer, die vom Kollegen nachgeschliffen wurden.
Benutze aber eigentlich nur das 200 Kochmesser......
Natürlich finde ich fein gestaltete Messer mit geilen Griffen Mega und Damastoptik toll (, aber ich suche eher die Alltagsmesser die Alltagstauglich, Pflegeleicht und scharf sind.
Gerne sollten diese auch meine Nichtkönnerfehler verzeihen
Wenn diese Toll aussehen sollten ist es natürlich noch besser. Ich mag auch die Chroma 301 Hammerschlag Serie ohne Holzgriffe vom optischen.
Aufgedruckte oder geätzte Damastoptik würde auch gefallen aber nicht mit abstriche der Qualität des Messer. Dann lieber ohne.
Geschliffen werden, sollen die neuen Messer dann mit dem Horl System was ich zum Geburtstag bekommen soll
Mich in Schleiftechniken usw. einzuarbeiten habe ich nicht die Geduld und Zeit für.
Lasse selbst meine Rasiermesser Fremdschleifen, sonst mache ich se sowieso kaputt.
Ich mag die Gyuto Form... 200-210 für das Kochmesser wären wohl meine erste Wahl.
Da würde ich mich über Eure Vorschläge freuen......
Preis bis 150 €
Brotmesser soll auch Neu kommen. Denke da an ein Victorinox oder so was
Preis bis 50€
Habe jetzt noch ein altes Hümmelchen von meiner Mutter welches ersetzt werden soll.
das schneidet echt Toll aber mich nervt der metallische Geschmack, da es rostet .
Glaub es ist ein Windmühlenmesser.
Habe auch noch ein Set Windmühlen Frühstücksmesser die auch nicht benutzt werden da sie rosten!!!
Würde mich über Eure Tips und Vorschläge echt freuen.
Danke und viele Grüße
Pont.
Zuletzt bearbeitet: