Guten Tag!
Demnächst hat mein Bruder Geburtstag und ich dachte ich schenke ihm mal ein anständiges Kochmesser, das allerdings wie hätte es anders sein sollen, nicht mehrere 100€ kosten sollte.
Als Basis ist also die günstige Mora Kochmesser-Klinge auserkoren worden, die ich mittlerweile auch wirklich extrem rattenscharf bekommen habe, ebenso ist kein "logo" mehr vorhanden
Nur weiß ich nun nicht aus welchem Material ich den Griff anfertigen soll.
Eigentlich sollte es eine tiefschwarze Büffelhorn-Rolle (octagonal angeschliffen) werden.
Aus den paar Amboina-Holzresten könnte ich seitliche Einlagen machen, die dann mit Epoxy fixiert werden würden.
Das ganze sollte dann fein geschliffen werden und dann mit Klarlack versiegelt werden.
Es soll keinerlei Vernietung stattfinden, der Griff soll wirklich aus einem Stück sein, und nur mit Epoxy fixiert werden.
Ich könnte mir zwar vorstellen, das das ganze absolut rattenscharf ausschaut, aber kaum Grip besitzt, insbesondere wenn man mal feuchte Hände bekommt.
Was meint ihr?
Ich wollte eigentlich keine Vitrinen-Kochmesser produzieren und verschenken, sondern etwas was man gerne nutzt.
Optisch sollte es sich an den beiden halten:
http://peterknives.com/117/
http://willowcreekcustomknives.com/wp-content/uploads/2014/07/IMG_0152.jpg
Sollte meine Befürchtung zutreffend sein, so denke ich würde ich entweder auf ein massiv-griff aus Thuja-Maser oder Amboiana-Maser zurückgreifen.
Andere Materialien können natürlich auch empfohlen werden!
Danke.
Demnächst hat mein Bruder Geburtstag und ich dachte ich schenke ihm mal ein anständiges Kochmesser, das allerdings wie hätte es anders sein sollen, nicht mehrere 100€ kosten sollte.
Als Basis ist also die günstige Mora Kochmesser-Klinge auserkoren worden, die ich mittlerweile auch wirklich extrem rattenscharf bekommen habe, ebenso ist kein "logo" mehr vorhanden
Nur weiß ich nun nicht aus welchem Material ich den Griff anfertigen soll.
Eigentlich sollte es eine tiefschwarze Büffelhorn-Rolle (octagonal angeschliffen) werden.
Aus den paar Amboina-Holzresten könnte ich seitliche Einlagen machen, die dann mit Epoxy fixiert werden würden.
Das ganze sollte dann fein geschliffen werden und dann mit Klarlack versiegelt werden.
Es soll keinerlei Vernietung stattfinden, der Griff soll wirklich aus einem Stück sein, und nur mit Epoxy fixiert werden.
Ich könnte mir zwar vorstellen, das das ganze absolut rattenscharf ausschaut, aber kaum Grip besitzt, insbesondere wenn man mal feuchte Hände bekommt.
Was meint ihr?
Ich wollte eigentlich keine Vitrinen-Kochmesser produzieren und verschenken, sondern etwas was man gerne nutzt.
Optisch sollte es sich an den beiden halten:
http://peterknives.com/117/
http://willowcreekcustomknives.com/wp-content/uploads/2014/07/IMG_0152.jpg
Sollte meine Befürchtung zutreffend sein, so denke ich würde ich entweder auf ein massiv-griff aus Thuja-Maser oder Amboiana-Maser zurückgreifen.
Andere Materialien können natürlich auch empfohlen werden!
Danke.