ich bins wieder...
ich habe vor ein küchenmesser aus 1.2842'er stahl zu machen. da es mir nur darum geht ein kleines, leicht zu schärfendes messer zu haben, mit dem ich zwiebel & co schneiden kann, habe ich mich gefragt, ob ich das ding unbedingt härten muss.
im harmlosen küchenalltag sollte der stahl doch hart genug sein, oder was meinen die anderen forumsmitglieder?
by the way: wie hart ist denn ein ungehärterter 1.2842'er in etwa?
gruß,
gams
ich habe vor ein küchenmesser aus 1.2842'er stahl zu machen. da es mir nur darum geht ein kleines, leicht zu schärfendes messer zu haben, mit dem ich zwiebel & co schneiden kann, habe ich mich gefragt, ob ich das ding unbedingt härten muss.
im harmlosen küchenalltag sollte der stahl doch hart genug sein, oder was meinen die anderen forumsmitglieder?
by the way: wie hart ist denn ein ungehärterter 1.2842'er in etwa?
gruß,
gams