Hi Leute,
jetzt muss ich doch auch mal eines meiner Werke den kritischen Augen der Forumsmitglieder stellen!
Klinge: Damast (Zusammensetzung ist mir unbakannt) partiell gehärtet, Geätzen mit selbstgamchtem Rotweinessig (15 min bei ca 60°C)
Die unteschiedliche Färbung des Damasts ist IMHO auf das partielle Härten zurückzuführen.
Der Backen ist aus Messing aufgeklebt und genietet. Der Griff ist aus Ebenholz, ebenfalls aufgeklebt und mit Messingstifften (4mm) nochmals fixiert.
Länge: 12,1 cm Breite: 4 mm Höhe:28,5 mm
Griff:
Läng: 12,3 cm Breite: 14 mm
Das Messer ist mein erstes wirklich Selbstgemachtes. Die Klinge habe ich als unbearbeiteten Rohling von einem Bekannten bekommen und sie docht auch härtetn lassen. die Schleifarbeiten habe ich hauptsächlich an einem selbstgebauten Bandschleifer durchgeführt.
die Scheide muss ich nochmal machen, war aus Ebenholz mit einem Lederkragen-komplett schwarz-hat mir aber die Klinge zerkratzt.
Gruss Tobi
jetzt muss ich doch auch mal eines meiner Werke den kritischen Augen der Forumsmitglieder stellen!
Klinge: Damast (Zusammensetzung ist mir unbakannt) partiell gehärtet, Geätzen mit selbstgamchtem Rotweinessig (15 min bei ca 60°C)
Die unteschiedliche Färbung des Damasts ist IMHO auf das partielle Härten zurückzuführen.
Der Backen ist aus Messing aufgeklebt und genietet. Der Griff ist aus Ebenholz, ebenfalls aufgeklebt und mit Messingstifften (4mm) nochmals fixiert.
Länge: 12,1 cm Breite: 4 mm Höhe:28,5 mm
Griff:
Läng: 12,3 cm Breite: 14 mm
Das Messer ist mein erstes wirklich Selbstgemachtes. Die Klinge habe ich als unbearbeiteten Rohling von einem Bekannten bekommen und sie docht auch härtetn lassen. die Schleifarbeiten habe ich hauptsächlich an einem selbstgebauten Bandschleifer durchgeführt.
die Scheide muss ich nochmal machen, war aus Ebenholz mit einem Lederkragen-komplett schwarz-hat mir aber die Klinge zerkratzt.
Gruss Tobi