Nachschärfen von Filettiermessern

dihe85

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Hallo zusammen,

mich würde interessieren, ob einer einen Tip für mich hat bezüglich diesem Thema.

Ich besitze ein paar Filettiermesser.
Diese nachzuschärfen ist für mich aber immer ein Graus.
Die Klingen sind ja ziehlich flexibel und daher habe ich Probleme den Winkel zu halten.

Hat jemand einen Tip für mich?

Gruß
Dirk
 
Beim Schleifen eine schmale Holzleiste von der anderen Seite gegenhalten und mitführen.
Habe das bei Dönermessern so gemacht, die ja sehr lang und flexibel sind.
 
das eine Filettiermesser hat eine Klingenlänge von ca 32cm
Die anderen liegen zwischen 16 und 25cm

also kommt die länge schon fast hin

Wie hast du das denn "angehalten"?
einfach darunter oder wie?

Gruß
Dirk
 
Beim Schleifen einfach oben längs auf die Schneide legen und mit festhalten. Durch die Holzleiste biegt sich die Schneide nicht nach oben, wenn man Druck ausübt.
 
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