swifty58
Premium Mitglied
- Beiträge
- 1.163
Guten Tag
Heute brauche ich eure Hilfe. Ich will mir ein Nakiri kaufen. Die Informationen aus diesem Forum genügen, um mich völlig zu überfordern.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?[/B]
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ich will damit ausschliesslich Gemüse schneiden. Auch härtere Gemüse wie Sellerie, Kartoffeln.
Für die ganz harten Gemüse wie Kürbis etc. habe ich bereits zwei Messer.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
egal, jedoch mit einer leichten Tendenz zu: Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Bauform: Nakiri, sollte mindestens 20 cm lang sein und die Klinge nicht zu dick.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei oder zumindest rostträge. Monostahl und leicht zu schärfen.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Es muss ein gutes Messer sein, damit ich lange Freude daran haben kann. Beim Preis bin ich flexibel.
Aber um mal eine Zahl in den Raum zu werfen: bis ca. 300 Euronen
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel innerhalb der EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein, ich wollte den Experten hier nicht vorgreifen.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Heute brauche ich eure Hilfe. Ich will mir ein Nakiri kaufen. Die Informationen aus diesem Forum genügen, um mich völlig zu überfordern.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?[/B]
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ich will damit ausschliesslich Gemüse schneiden. Auch härtere Gemüse wie Sellerie, Kartoffeln.
Für die ganz harten Gemüse wie Kürbis etc. habe ich bereits zwei Messer.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
egal, jedoch mit einer leichten Tendenz zu: Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Bauform: Nakiri, sollte mindestens 20 cm lang sein und die Klinge nicht zu dick.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei oder zumindest rostträge. Monostahl und leicht zu schärfen.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Es muss ein gutes Messer sein, damit ich lange Freude daran haben kann. Beim Preis bin ich flexibel.
Aber um mal eine Zahl in den Raum zu werfen: bis ca. 300 Euronen
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel innerhalb der EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein, ich wollte den Experten hier nicht vorgreifen.
Vielen Dank für eure Hilfe.