Mephisto84
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um eine Erweiterung. Ich habe ein "gutes" deutsches Standard-Küchenmesser und habe mir vor ca. einem Jahr das Tadafusa Hocho Santoku Messer gekauft.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
ausschließlich privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein, ich bin rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
japanisch, es soll ein Nakiri-Messer sein.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
-> Gemüse
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Nakiri haben ca. 17cm, ist das richtig?
*Welcher Stahl?
Rostend! (Durch das Tadafusa Hocho habe ich erste Erfahrungen mit rostenden Stählen gemacht und ich möchte ein möglichst scharfes/hartes Messer)
Monostahl oder Damast ist mir relativ egal.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 150 Euro. Wenn ich überzeugt werde für mehr, auch ok.
*Bezugsquelle?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Nein, ich wollte auf Tipps von euch warten.
Meine Vorstellungen sind ja schon recht konkret. Sollte jemand einen guten, aber etwas abweichenden Tipp haben, würde ich mich trotzdem freuen diesen zu hören.
Vielen Dank schon mal für die Hilfe!
Mephi
Es geht um eine Erweiterung. Ich habe ein "gutes" deutsches Standard-Küchenmesser und habe mir vor ca. einem Jahr das Tadafusa Hocho Santoku Messer gekauft.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
ausschließlich privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein, ich bin rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
japanisch, es soll ein Nakiri-Messer sein.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
-> Gemüse
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Nakiri haben ca. 17cm, ist das richtig?
*Welcher Stahl?
Rostend! (Durch das Tadafusa Hocho habe ich erste Erfahrungen mit rostenden Stählen gemacht und ich möchte ein möglichst scharfes/hartes Messer)
Monostahl oder Damast ist mir relativ egal.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 150 Euro. Wenn ich überzeugt werde für mehr, auch ok.
*Bezugsquelle?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Nein, ich wollte auf Tipps von euch warten.
Meine Vorstellungen sind ja schon recht konkret. Sollte jemand einen guten, aber etwas abweichenden Tipp haben, würde ich mich trotzdem freuen diesen zu hören.
Vielen Dank schon mal für die Hilfe!
Mephi
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