Moin,
Ich habe mir damals ein Tosa-Hocho Santoku gekauft und mit dem war ich bisher ganz glücklich allerdings ist es mir mal beim Umzug auf die Spitze gefallen, die musste neu, und gerne möchte ich mein Sortiment etwas erweitern. Immer nur ein Messer in der Hand ist ja ach langweilig... man findet halt immer nen Grund, wenn man was neues kaufen will. Naja um es kurz zu machen: Ich schneide eigentlich nur Gemüse. Ich bin zwar kein Vegetarier, aber Hühnchenbrust bleibt bei mir im Stück, Steak auch etc. Sicher schneide ich auch mal Fleisch aber selten und das Tosa ist ja nicht weg.
Nach einigem Lesen bin ich eher verirrter als schlauer aber das gehört ja dazu. Ich schneide hauptsächlich: Zwiebeln, Rohkost wie Wurzeln, Kohlrabi etc., hacke einige Kräuter etc.
Wäre da ein Nakiri die richtige Wahl? Ich kann mir das ohne Spitze gar nicht so richtig vorstellen bei einer Zwiebel Beispielsweise.
Lieben Dank
Ich habe mir damals ein Tosa-Hocho Santoku gekauft und mit dem war ich bisher ganz glücklich allerdings ist es mir mal beim Umzug auf die Spitze gefallen, die musste neu, und gerne möchte ich mein Sortiment etwas erweitern. Immer nur ein Messer in der Hand ist ja ach langweilig... man findet halt immer nen Grund, wenn man was neues kaufen will. Naja um es kurz zu machen: Ich schneide eigentlich nur Gemüse. Ich bin zwar kein Vegetarier, aber Hühnchenbrust bleibt bei mir im Stück, Steak auch etc. Sicher schneide ich auch mal Fleisch aber selten und das Tosa ist ja nicht weg.
Nach einigem Lesen bin ich eher verirrter als schlauer aber das gehört ja dazu. Ich schneide hauptsächlich: Zwiebeln, Rohkost wie Wurzeln, Kohlrabi etc., hacke einige Kräuter etc.
Wäre da ein Nakiri die richtige Wahl? Ich kann mir das ohne Spitze gar nicht so richtig vorstellen bei einer Zwiebel Beispielsweise.
Lieben Dank