Culinamigo
Mitglied
- Beiträge
- 31
Hallo liebes Messerforum,
ich lese hier nun einige Zeit mit und habe mein Messerarsenal in der Zeit doch etwas erweitert (Carbonext Gyuto, Tanaka Ginsanko Gyuto, Nakagoshi Yanagiba, Herder C Nakiri, Tosa Funayuki). Es ist ja oft von Natursteinen und deren besonders bissigem Finish zu lesen. Da ich in meiner Küche zum großen Teil Tomaten und ähnliches verarbeite ist diese Bissigkeit der Schneide doch sehr interessant für mich.
Ich habe mich auch im Bereich der Natursteine soweit etwas eingelesen und würde einen solchen gerne einmal ausprobieren. Da die Preise beispielsweise für einen Suita in ansprechender Größe (min. 6cm x 15cm) ja schon in einige hundert Euro gehen, wollte ich mal fragen ob jemand einen Tipp hat mit welcher günstigeren Variante man sich in das Thema mal einfuchsen kann.
Der einzige mir bekannte Naturstein der recht preiswert ist wäre der JiJi 6000. Gibt es etwas, was mehr in Richtung Suita o. Ä. geht oder empfiehlt Ihr auch einen kleinen Suita zu testen und dann möglicherweise später in einen größeren zu investieren?
Als Student muss ich solche Ausgaben jedoch vernünftig planen. Ich würde mich freuen wenn jemand eine Idee für mich hat mit der ich in die Welt der Natursteine einsteigen kann!
Beste Grüße, Culinamigo
ich lese hier nun einige Zeit mit und habe mein Messerarsenal in der Zeit doch etwas erweitert (Carbonext Gyuto, Tanaka Ginsanko Gyuto, Nakagoshi Yanagiba, Herder C Nakiri, Tosa Funayuki). Es ist ja oft von Natursteinen und deren besonders bissigem Finish zu lesen. Da ich in meiner Küche zum großen Teil Tomaten und ähnliches verarbeite ist diese Bissigkeit der Schneide doch sehr interessant für mich.
Ich habe mich auch im Bereich der Natursteine soweit etwas eingelesen und würde einen solchen gerne einmal ausprobieren. Da die Preise beispielsweise für einen Suita in ansprechender Größe (min. 6cm x 15cm) ja schon in einige hundert Euro gehen, wollte ich mal fragen ob jemand einen Tipp hat mit welcher günstigeren Variante man sich in das Thema mal einfuchsen kann.
Der einzige mir bekannte Naturstein der recht preiswert ist wäre der JiJi 6000. Gibt es etwas, was mehr in Richtung Suita o. Ä. geht oder empfiehlt Ihr auch einen kleinen Suita zu testen und dann möglicherweise später in einen größeren zu investieren?
Als Student muss ich solche Ausgaben jedoch vernünftig planen. Ich würde mich freuen wenn jemand eine Idee für mich hat mit der ich in die Welt der Natursteine einsteigen kann!
Beste Grüße, Culinamigo