Hallo allerseits,
ich bin ganz neu hier im Forum, meine Recherche im Netz brachte mich her.
Mit vernünftigen Messern habe ich nur in soweit Erfahrung, dass ich für das hobbymässige Kochen seit einigen Jahren 3 Chroma Type 301 Messer verwende. Am besten gefällt mir davon das P-02 Santoku, ich verwende es fast ausschliesslich.
Gekauft habe ich die Type 301 Messer auch wegen des Designs, sie gefielen mir gut. Ich überlege nun, mir mal wieder ein neues schönes Messer zu gönnen und erblickte die Nesmuk-Messer beim Stöbern, vom Ansehen gefallen sie mir ausserordentlich. Soul oder Janus wären für mich erschwinglich.
Hat jemand mal mit diesen Messern gearbeitet ? Ich möchte mich bzgl. der Schneidequalitäten natürlich nicht verschlechtern. Das doch deutlich geringere Gewicht könnte mich vielleicht stören. Für die Chroma-Messer habe ich einen Wetstone zum Schärfen, den kann man für die Nesmuks wohl nicht verwenden ? Blendet beim Nesmuk das schöne Aussehen, oder ist das tatsächlich ein sehr gutes Messer, das für häufigen Gebrauch in der Küche taugt?
Das Grosse Kai Shun Santoku DM-0717 gefiele mir vielleicht auch ganz gut. Kann jemand diese Messer vergleichen ?
Ich finde im Netz keine Erfahrungsberichte, von jemandem der mal mit Nesmuk Soul und Janus gearbeitet hat - von allerlei Werbefilmchen mal abgesehen.
Es wäre schön, wenn jemand seine Erfahrungen aufschreiben könnte.
Danke sehr
Gego
ich bin ganz neu hier im Forum, meine Recherche im Netz brachte mich her.
Mit vernünftigen Messern habe ich nur in soweit Erfahrung, dass ich für das hobbymässige Kochen seit einigen Jahren 3 Chroma Type 301 Messer verwende. Am besten gefällt mir davon das P-02 Santoku, ich verwende es fast ausschliesslich.
Gekauft habe ich die Type 301 Messer auch wegen des Designs, sie gefielen mir gut. Ich überlege nun, mir mal wieder ein neues schönes Messer zu gönnen und erblickte die Nesmuk-Messer beim Stöbern, vom Ansehen gefallen sie mir ausserordentlich. Soul oder Janus wären für mich erschwinglich.
Hat jemand mal mit diesen Messern gearbeitet ? Ich möchte mich bzgl. der Schneidequalitäten natürlich nicht verschlechtern. Das doch deutlich geringere Gewicht könnte mich vielleicht stören. Für die Chroma-Messer habe ich einen Wetstone zum Schärfen, den kann man für die Nesmuks wohl nicht verwenden ? Blendet beim Nesmuk das schöne Aussehen, oder ist das tatsächlich ein sehr gutes Messer, das für häufigen Gebrauch in der Küche taugt?
Das Grosse Kai Shun Santoku DM-0717 gefiele mir vielleicht auch ganz gut. Kann jemand diese Messer vergleichen ?
Ich finde im Netz keine Erfahrungsberichte, von jemandem der mal mit Nesmuk Soul und Janus gearbeitet hat - von allerlei Werbefilmchen mal abgesehen.
Es wäre schön, wenn jemand seine Erfahrungen aufschreiben könnte.
Danke sehr
Gego