Nessmuck

kasumi17780

Mitglied
Beiträge
106
Hallo Leute,

Jetzt bin ich nach langer Zeit mal wieder dran etwas von mir zu zeigen.

Bei diesem Messer handelt es sich um ein klassisches Nessmuck.

Für die Klinge habe ich Federstahl genommen.
Der Griff besteht aus Tagua Nuss und Honduras-Palisander-Maser.

Klingenlänge-11,5 cm
dicke -6mm
Gesamtlänge-22 cm
Gewicht= 380 gramm

Das Holz habe ich mit Schellack poliert.

Eine passende Scheide,die ich mit etwas dünnerem Leder gefüttert habe,bietet dem Messer einen perfekten Schutz.


Ich hoffe es gefällt euch...


Beste Grüsse
Steffen
 

Anhänge

  • 4.jpg
    4.jpg
    58,7 KB · Aufrufe: 224
  • 5.jpg
    5.jpg
    67,5 KB · Aufrufe: 185
  • 6,5.jpg
    6,5.jpg
    54,3 KB · Aufrufe: 169
  • 6.jpg
    6.jpg
    50,7 KB · Aufrufe: 321
  • 7.jpg
    7.jpg
    67 KB · Aufrufe: 166
  • 8.jpg
    8.jpg
    53,7 KB · Aufrufe: 188
Einfach toll gelungen,und robust dazu!
Hab mir auch etwas Honduras Palisander besorgt nur die Klinge Muss ich noch fertigen
hoffe es gelingt mir änlich gut!
 
hallo verticalist,

danke fürs lob...

das mit dem holz bekommst du schon hin,ist ja kein zauberwerk.

ich habe den honduras block quer zur faser aufgeschnitten(cross cut).
dann das holz bis 1200 korn fein geschliffen und 5-6 dünne schichten schellack aufgetragen.
zwischendurch wurde der lack,wenn er trocken war leicht übergeschliffen.

gruss
steffen
 
Hi Steffen,

schön wieder was von Dir zu sehen! Ich steh zwar nicht auf dei Nesmuk Form, aber der Brummer weis zu gefallen. Vor allem das Holz ist ne Wucht, von der Scheide möchte ich gar nicht erst sprechen, HAMMER!

Danke für´s Zeigen
Lars
 
Hallo Steffen!

Ich mag schwere Messer, ich mag dicke Klingen - und ich mag die Nessmuk-Form.:steirer:

Das Messer gefällt mir daher sehr sehr gut!

Schöner Kontrast zwischen dem polierten und dem nichtpolierten Teil der Klinge.

Die Hölzer des Griffes mit Schellack behandelt - arbeitsintensiv, aber das Ergebnis ist dafür toll.

Insgesamt tolles Finisch und Verarbeitung. Die Lederscheide rundet das ganze ab.

Viele Grüße
Martin
 
Zurück