Abschneider
Mitglied
- Beiträge
- 3
Moin zusammen,
Da ich wieder Single bin und ich den Hals voll habe von den abgelegten Messern habe ich mich entschlossen etwas neues anzuschaffen.
Nach einigen Recherchen (auch bei euch) habe ich folgende Erstausstattung bestellt.
Tojiro gyoto f809 hq3 und das Allzweckmesser f 802 http://www.jpmesser.de/produkte/tojiro-f809/ und
http://www.jpmesser.de/produkte/tojiro-f802/ bei dem Preis von 120€ für beide zusammen könnte ich nicht nein sagen
Dazu den Kombischleifstein 1000 / 3000 tojiro t433 https://www.knivesandtools.de/de/pt...nYJ05Q0YiTwOE-iLszlyNapRpwU35QCx2caArbK8P8HAQ
Ich habe immer auch schon die alten Messer auf meinem 30jahre alten Schleifstein geschärft und das war auch immer top. Mittlerweile sieht der aber aus wie ne Seifenschale und musste eh neu.
Mein Anspruch an die Messer ist alltagstauglich , fix sollte es gehen ( schneiden und schärfen) . Als Single hat man einig Zeit aber wenn ich in der Küche bin soll es Spaß machen.
Meine Fragen:
Gibt es bei den Messern was zu beachten (außer nicht in die Spülmaschine)? Tipps dazu?
Brauche ich noch was? (Denke zum Schärfe halten reichen die Steine erstmal).
Grüße und danke das ich hier meine Fragen loswerden kann.
Gerrit
Da ich wieder Single bin und ich den Hals voll habe von den abgelegten Messern habe ich mich entschlossen etwas neues anzuschaffen.
Nach einigen Recherchen (auch bei euch) habe ich folgende Erstausstattung bestellt.
Tojiro gyoto f809 hq3 und das Allzweckmesser f 802 http://www.jpmesser.de/produkte/tojiro-f809/ und
http://www.jpmesser.de/produkte/tojiro-f802/ bei dem Preis von 120€ für beide zusammen könnte ich nicht nein sagen
Dazu den Kombischleifstein 1000 / 3000 tojiro t433 https://www.knivesandtools.de/de/pt...nYJ05Q0YiTwOE-iLszlyNapRpwU35QCx2caArbK8P8HAQ
Ich habe immer auch schon die alten Messer auf meinem 30jahre alten Schleifstein geschärft und das war auch immer top. Mittlerweile sieht der aber aus wie ne Seifenschale und musste eh neu.
Mein Anspruch an die Messer ist alltagstauglich , fix sollte es gehen ( schneiden und schärfen) . Als Single hat man einig Zeit aber wenn ich in der Küche bin soll es Spaß machen.
Meine Fragen:
Gibt es bei den Messern was zu beachten (außer nicht in die Spülmaschine)? Tipps dazu?
Brauche ich noch was? (Denke zum Schärfe halten reichen die Steine erstmal).
Grüße und danke das ich hier meine Fragen loswerden kann.
Gerrit
Zuletzt bearbeitet: