Hallöchen miteinander,
bitte nicht lachen, aber derzeit benutze ich noch mein 10 Jahre altes Messerset von Miracle Blade (http://dezignaweb.com/seenontv/miracleblade.htm). Für die damaligen ca. 60 € bei **** hat es jetzt seinen Dienst getan.
Dazu kamen noch zwei Allzweckmesser und ein Kochmesser von Culinario in Keramik, die jetzt aber auch kaputt sind (bei einem ein Schaden auf der Klinge nach Fall und beim anderen bricht die Klinge aus dem Griff und das letzte ist unsagbar stumpf).
Was möchte ich? Es geht letztendlich um eine Neuanschaffung für die Küche, am besten aus einer Serie, sodass ich gerne mal dazukaufen kann.
Wichtig ist mir, eine gewisse Qualität zu haben, damit ich die Messer 10 Jahre+ nutzen kann, korrekte Pflege vorausgesetzt.
Ansonsten brauche ich kein High-End-Statussymbol.
Wichtig ist mir auch, dass meine Partnerin und ich die Messer als "Laien" sicher führen können und es keiner Wissenschaft bedarf, die Messer zu nutzen.
Ansonsten der Fragebogen wie gewünscht:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um eine Neuanschaffung und die Vernichtung der aktuellen Miracle Blade 3 und kaputten Keramik-Messer von Culinario
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat. Ich bin ambitionierter Hobbykoch mit einer Tendenz zum grillen in meiner Outdoorküche.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ich würde schon sehr gerne japanische Messer haben. Zunächst empfinde ich sie als ästhetisch ansprechend, durfte ich in einem Kochstudio mal welche ausprobieren, die Serie kenne ich aber jetzt namentlich nicht und die kostete ein Vermögen.
Also: Am liebsten japanische Messer, Griff ist eher Egal. Holz willkommen, aber auch die schwarzen genieteten Griffe sind ok für mich.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Ich bin sehr offen für alles. Wichtig ist mir, dass das Messer sowohl von mir, meiner Partnerin und auch mal von Freunden sicher geführt werden kann und keine allzugroße Lernkurve benötigt.
Was mache ich damit? Viel Fleisch parieren, entsehnen, entfetten, Gemüse (auch härteres wie z.B. Kürbisse, Kohlrabi, etc.).
Fisch eher weniger. grillfleisch anschneiden.
Ausbeinen bzw. Knochen zertrennen bei mir auch eher nicht.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Ich hätte gerne ein Santoku (so 17-20cm), ein Kochmesser (ebenfalls ca. 17-20cm), zwei Allwzeckmesser (Petti?).
Ein Sashimi finde ich sehr schön, sehe aber nicht so den Anwendungsfall bei mir. Wobei ich eben auch häufig auch Carpaccio mache und da natürlich hauchdünne Scheiben gebrauchen kann Oder ist dafür z.B. ein Tranchiermesser die richtige Wahl?
Den Unterschied zwischen Deba und Santoku habe ich nocht nicht so ganz gerallt.
*Welcher Stahl?
Rostfrei wäre schon toll.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 400-500 € insgesamt.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Gut gefällt mir die CHROMA Haiku Original Serie.
Eignet sich diese?
bitte nicht lachen, aber derzeit benutze ich noch mein 10 Jahre altes Messerset von Miracle Blade (http://dezignaweb.com/seenontv/miracleblade.htm). Für die damaligen ca. 60 € bei **** hat es jetzt seinen Dienst getan.
Dazu kamen noch zwei Allzweckmesser und ein Kochmesser von Culinario in Keramik, die jetzt aber auch kaputt sind (bei einem ein Schaden auf der Klinge nach Fall und beim anderen bricht die Klinge aus dem Griff und das letzte ist unsagbar stumpf).
Was möchte ich? Es geht letztendlich um eine Neuanschaffung für die Küche, am besten aus einer Serie, sodass ich gerne mal dazukaufen kann.
Wichtig ist mir, eine gewisse Qualität zu haben, damit ich die Messer 10 Jahre+ nutzen kann, korrekte Pflege vorausgesetzt.
Ansonsten brauche ich kein High-End-Statussymbol.
Wichtig ist mir auch, dass meine Partnerin und ich die Messer als "Laien" sicher führen können und es keiner Wissenschaft bedarf, die Messer zu nutzen.
Ansonsten der Fragebogen wie gewünscht:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um eine Neuanschaffung und die Vernichtung der aktuellen Miracle Blade 3 und kaputten Keramik-Messer von Culinario
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat. Ich bin ambitionierter Hobbykoch mit einer Tendenz zum grillen in meiner Outdoorküche.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ich würde schon sehr gerne japanische Messer haben. Zunächst empfinde ich sie als ästhetisch ansprechend, durfte ich in einem Kochstudio mal welche ausprobieren, die Serie kenne ich aber jetzt namentlich nicht und die kostete ein Vermögen.
Also: Am liebsten japanische Messer, Griff ist eher Egal. Holz willkommen, aber auch die schwarzen genieteten Griffe sind ok für mich.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Ich bin sehr offen für alles. Wichtig ist mir, dass das Messer sowohl von mir, meiner Partnerin und auch mal von Freunden sicher geführt werden kann und keine allzugroße Lernkurve benötigt.
Was mache ich damit? Viel Fleisch parieren, entsehnen, entfetten, Gemüse (auch härteres wie z.B. Kürbisse, Kohlrabi, etc.).
Fisch eher weniger. grillfleisch anschneiden.
Ausbeinen bzw. Knochen zertrennen bei mir auch eher nicht.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Ich hätte gerne ein Santoku (so 17-20cm), ein Kochmesser (ebenfalls ca. 17-20cm), zwei Allwzeckmesser (Petti?).
Ein Sashimi finde ich sehr schön, sehe aber nicht so den Anwendungsfall bei mir. Wobei ich eben auch häufig auch Carpaccio mache und da natürlich hauchdünne Scheiben gebrauchen kann Oder ist dafür z.B. ein Tranchiermesser die richtige Wahl?
Den Unterschied zwischen Deba und Santoku habe ich nocht nicht so ganz gerallt.
*Welcher Stahl?
Rostfrei wäre schon toll.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 400-500 € insgesamt.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Gut gefällt mir die CHROMA Haiku Original Serie.
Eignet sich diese?