Hallo,
ich hab jetzt schon jede Menge hier gelesen, war in diversen Läden aber nun bin ich noch unentschlossener. Werde demnächst in meine neue Wohnung ziehen wo mir eben unter anderem noch einige Messer zum Kochen fehlen. Das was ich suche ist ein Allzweckmesser mit dem ich Gemüse, Fleisch, harten Speck, und sonst so allerhand kleinkriegen möchte. Sollte aber auch, sofern möglich einfach nachzuschleifen sein da ich unendlang fahren muss um zu professioneller schleifhilfe zu gelangen. Ich denk mit einem Messer wird es nicht getan sein, was macht noch Sinn?? Brotmesser hab ich schon...
Ich danke euch für Ratschlage für einen Messernewbie....
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private VErwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Alltägliches klein kriegen, auch zähe Speckschwarten
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
keine Vorlieben
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 130€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Onlineversandhandel bevorzugt
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Keine Vorstellungen
ich hab jetzt schon jede Menge hier gelesen, war in diversen Läden aber nun bin ich noch unentschlossener. Werde demnächst in meine neue Wohnung ziehen wo mir eben unter anderem noch einige Messer zum Kochen fehlen. Das was ich suche ist ein Allzweckmesser mit dem ich Gemüse, Fleisch, harten Speck, und sonst so allerhand kleinkriegen möchte. Sollte aber auch, sofern möglich einfach nachzuschleifen sein da ich unendlang fahren muss um zu professioneller schleifhilfe zu gelangen. Ich denk mit einem Messer wird es nicht getan sein, was macht noch Sinn?? Brotmesser hab ich schon...
Ich danke euch für Ratschlage für einen Messernewbie....
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private VErwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Alltägliches klein kriegen, auch zähe Speckschwarten
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
keine Vorlieben
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 130€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Onlineversandhandel bevorzugt
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Keine Vorstellungen