Hallo Forum,
erstmal der Katalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ein Messer soll speziell für Fleisch geeignet sein (Fleisch zerkleinern, Sehnen/Silberhaut entfernen, evtl auch mal ausbeinen) und das Andere Messer soll ein Officemesser (in der Richtung) werden. Dabei ist mir die Haptik wichtig, der Griff sollte eine gute Form haben. Im Moment habe ich ein Santoku von Kai aus der Shun Serie mit welchem ich sehr zufrieden bin.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Siehe oben
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
So das es zu meiner Anforderung passt. Ich habe keine bestimmte Vorliebe
*Welche Bauform und ca. Länge?
Bei dem Fleischmesser kann ich das nicht so genau sagen... Es soll halt hinreichend lang sein.
Das Officemesser sollte so etwa 8 bis 10 cm lang sein.
*Welcher Stahl?
Ich bin von den Damastmessern angetan, gerade für das Fleisch ist das aber schwierig wenn auch mal ein Knochen dazwischen ist. Daher wohl kein Damast, beim Rest bin ich offen. Für das Office Messer kann es auch Damast sein, ist aber kein Muss.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Maximal 300 Euro für beides, gerne weniger.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ich gehe zum Händler meines Vertrauens sofern möglich, ansonsten Internet.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
https://www.kochmesser-shop.com/chr...-type-301-p05-tranchiermesser-193-cm::66.html
https://www.kochmesser-shop.com/chr...1-p07-flexibles-filetiermesser-19-cm::68.html
https://www.kochmesser-shop.com/chr...oma-type-301-p08-ausbeinmesser-14-cm::69.html
An sowas wie die diese drei habe ich gedacht. Bei dem Officemesser an folgendes:
https://www.kochmesser-shop.com/kai...kai-shun-dm-0700-officemesser-85-cm::634.html
Ich hoffe ich habe nichts vergessen. Generell ist noch zu sagen das ich einfach ein gutes Produkt möchte - keine unnötigen Besonderheiten (auch wenn die von mir aufgeführten Produkte das evtl nicht widerspiegeln).
Schöne Grüße und vielen Dank für eure Antworten
erstmal der Katalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ein Messer soll speziell für Fleisch geeignet sein (Fleisch zerkleinern, Sehnen/Silberhaut entfernen, evtl auch mal ausbeinen) und das Andere Messer soll ein Officemesser (in der Richtung) werden. Dabei ist mir die Haptik wichtig, der Griff sollte eine gute Form haben. Im Moment habe ich ein Santoku von Kai aus der Shun Serie mit welchem ich sehr zufrieden bin.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Siehe oben
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
So das es zu meiner Anforderung passt. Ich habe keine bestimmte Vorliebe
*Welche Bauform und ca. Länge?
Bei dem Fleischmesser kann ich das nicht so genau sagen... Es soll halt hinreichend lang sein.
Das Officemesser sollte so etwa 8 bis 10 cm lang sein.
*Welcher Stahl?
Ich bin von den Damastmessern angetan, gerade für das Fleisch ist das aber schwierig wenn auch mal ein Knochen dazwischen ist. Daher wohl kein Damast, beim Rest bin ich offen. Für das Office Messer kann es auch Damast sein, ist aber kein Muss.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Maximal 300 Euro für beides, gerne weniger.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ich gehe zum Händler meines Vertrauens sofern möglich, ansonsten Internet.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
https://www.kochmesser-shop.com/chr...-type-301-p05-tranchiermesser-193-cm::66.html
https://www.kochmesser-shop.com/chr...1-p07-flexibles-filetiermesser-19-cm::68.html
https://www.kochmesser-shop.com/chr...oma-type-301-p08-ausbeinmesser-14-cm::69.html
An sowas wie die diese drei habe ich gedacht. Bei dem Officemesser an folgendes:
https://www.kochmesser-shop.com/kai...kai-shun-dm-0700-officemesser-85-cm::634.html
Ich hoffe ich habe nichts vergessen. Generell ist noch zu sagen das ich einfach ein gutes Produkt möchte - keine unnötigen Besonderheiten (auch wenn die von mir aufgeführten Produkte das evtl nicht widerspiegeln).
Schöne Grüße und vielen Dank für eure Antworten