Hallo liebe Gemeinde
Ich bin relativer Anfänger im Kochbereich aber dennoch koche ich schon relativ viel (japanische) Gerichte. Zurzeit werkel ich noch mit Messern von Tupperware und würde mir jetzt etwas ordentliches anschaffen. Am liebsten wäre mir ein kleines Set das die Bereiche etwas abdeckt. Vielleicht bestehend aus 2-3 Messern mit Schleifstein.
Erstmal der Fragebogen:
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden/bearbeiten
Fleisch bearbeiten
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Santoku,
Usuba
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[x] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Santoku ~15cm
Usuba ~16cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
Bin für beides offen
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
3-Lagen
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Holz kein Kunststoff
- Welches Budget steht zur Verfügung?
200€-300€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
Ja aber nur wenn es preislich passt
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Ich hoffe Ihr könnt mir ein paar Tipps geben welche Messer am besten für mein Budget sind.
Gruß
Ich bin relativer Anfänger im Kochbereich aber dennoch koche ich schon relativ viel (japanische) Gerichte. Zurzeit werkel ich noch mit Messern von Tupperware und würde mir jetzt etwas ordentliches anschaffen. Am liebsten wäre mir ein kleines Set das die Bereiche etwas abdeckt. Vielleicht bestehend aus 2-3 Messern mit Schleifstein.
Erstmal der Fragebogen:
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden/bearbeiten
Fleisch bearbeiten
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- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Santoku,
Usuba
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[x] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Santoku ~15cm
Usuba ~16cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
Bin für beides offen
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
3-Lagen
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Holz kein Kunststoff
- Welches Budget steht zur Verfügung?
200€-300€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
Ja aber nur wenn es preislich passt
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Ich hoffe Ihr könnt mir ein paar Tipps geben welche Messer am besten für mein Budget sind.
Gruß
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