*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Das kleine zum Gemüse schneiden und Obst schneiden. Das große für größere Arbeiten wie (großes) Gemüse und ab und zu Fleisch.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Das ist nachrangig, wichtig ist die Stabilität/Langlebigkeit/Schneideschärfe.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Das Allzweckmesser soll zwischen ca. 12cm lang sein.
Beim Kochmesser wären 18cm Optimal aber ich weiß nicht in wie weit ein 2-4cm längeres Messer geeigneter im Alltag ist.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Das ist eine gute Frage, zum abwaschen und trocknen der Messer wäre ich bereit.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100-250 Euro pro Messer
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Nur Inland, Laden und Versand
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Da bin ich komplett offen, ich habe erst an japanische Messer gedacht aber ich bin zum Entschluss gekommen das es doch europäische werden sollen.
Was haltet ihr von diesem Schleifverfahren zum Wöchentlichen gebrauch und reichen 2 Nassschleifsteine mit einer 1000er und 6000er Körnung?
https://www.schmiedeglut.de/SIMPLE-Sharp-DMT-Diamant-Durchziehschaerfer-fein
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Das kleine zum Gemüse schneiden und Obst schneiden. Das große für größere Arbeiten wie (großes) Gemüse und ab und zu Fleisch.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Das ist nachrangig, wichtig ist die Stabilität/Langlebigkeit/Schneideschärfe.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Das Allzweckmesser soll zwischen ca. 12cm lang sein.
Beim Kochmesser wären 18cm Optimal aber ich weiß nicht in wie weit ein 2-4cm längeres Messer geeigneter im Alltag ist.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Das ist eine gute Frage, zum abwaschen und trocknen der Messer wäre ich bereit.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100-250 Euro pro Messer
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Nur Inland, Laden und Versand
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Da bin ich komplett offen, ich habe erst an japanische Messer gedacht aber ich bin zum Entschluss gekommen das es doch europäische werden sollen.
Was haltet ihr von diesem Schleifverfahren zum Wöchentlichen gebrauch und reichen 2 Nassschleifsteine mit einer 1000er und 6000er Körnung?
https://www.schmiedeglut.de/SIMPLE-Sharp-DMT-Diamant-Durchziehschaerfer-fein
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