Neues Carbon Steel Gyuto

TeddyUponDeath

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Hallo,

ich suche ein 210 mm Wa Gyuto aus Carbon steel. Entweder Monostahl oder 3 Lagige Konstruktion. Von der Form her hätte ich gern ein dünnes, spitzes Profil wie das Ashi Ginga Wa Gyuto, welches ich leider nur auf einer Schweizer Seite gefunden habe und nicht weiß ob es bei einem Warenwert von 220 CHF mit Zoll in Österreich mein Budget überschreitet. Beim Griff ist mir nur wichtig das es eine Wa Konstruktion ist- optimal wäre ein Oktagonaler Griff. Zum scharf halten verwende ich Schleifsteine.

Ich bedanke mich mal im voraus für die Hilfe!

*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung

*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat

*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein

*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm

Gyuto mit Wa Griff 210mm

*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?

Rostend, Monostahl oder 3 Lagig

*Welches Budget steht zur Verfügung?
200-300€

*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?

Eigentlich egal Versand innerhalb der EU wäre interessant da ich mich mit Zoll Gebühren nicht auskenne



*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.

Ashi Ginga Wa Gyuto: https://www.japanische-kochmesser.c...hi-Hamono-Wa-Gyuto-210mm-Shirogami::3475.html
 
Das Ashi is definitiv zu empfehlen! Hab es in Schwedenstahl der Unterschied zu shirogami soll aber nicht gewaltig sein. Denke mit Zoll etc. sollte es noch in deinem Budget liegen.

Was san mai Messer angeht gibts eine riesige Auswahl....
 
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