Hallo zusammen,
ich habe mich nach langem Suchen und Ausprobieren für ein Gyuto aus Shirogamistahl entschieden (Echizen Ittetsu). Es ist angekommen, liegt gut in der Hand und sieht auch noch schick aus. Und jetzt kommts: Es ist fast stumpf! Nur mit Druck würde ich durch eine dicke Möhre kommen, anders als mein rosfreies Gyuto kommt es nur mit Mühe durch einen breiten Brokkoli durch (!!).
Ich hab einen Schleifstein, aber noch nicht so viel Erfahrung beim Schleifen, wollte die jetzt erweitern.
Ich war wirklich froh ein passendes Messer zu einem tollen Preis gefunden zu haben, bin jetzt aber schwer ernüchtert.
Ich werde es wohl umtauschen. Da die Messer ja von verschiedenen Schmieden geschmiedet werden, kann es einfach ein Fehlgriff gewesen sein.
Oder ging es einem von euch schon mal so, und er hat durch eigenes Schleifen erst Spaß an dem Messer entwickelt?
Würde mich über Meinungen / Erfahrungen von euch freuen.
Mow
ich habe mich nach langem Suchen und Ausprobieren für ein Gyuto aus Shirogamistahl entschieden (Echizen Ittetsu). Es ist angekommen, liegt gut in der Hand und sieht auch noch schick aus. Und jetzt kommts: Es ist fast stumpf! Nur mit Druck würde ich durch eine dicke Möhre kommen, anders als mein rosfreies Gyuto kommt es nur mit Mühe durch einen breiten Brokkoli durch (!!).
Ich hab einen Schleifstein, aber noch nicht so viel Erfahrung beim Schleifen, wollte die jetzt erweitern.
Ich war wirklich froh ein passendes Messer zu einem tollen Preis gefunden zu haben, bin jetzt aber schwer ernüchtert.
Ich werde es wohl umtauschen. Da die Messer ja von verschiedenen Schmieden geschmiedet werden, kann es einfach ein Fehlgriff gewesen sein.
Oder ging es einem von euch schon mal so, und er hat durch eigenes Schleifen erst Spaß an dem Messer entwickelt?
Würde mich über Meinungen / Erfahrungen von euch freuen.
Mow