Johannes700
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Hallo zusammen,
nachdem ich mir einige Beitäge angeschaut habe suche ich nun auch ein Kochmesser/Gyuto, welches mein Zwilling professional s Kochmesser ersetzen soll. Zwei hatte ich in die engere Auswahl gefasst, bin mir da jedoch noch etwas unsicher, ob sich das neue Messer lohnen wird bzw. es wirklich ein neues (besseres) Kocherlebnis wird. (Im Vergleich zu meinem jetzigen Messer) Bei dem Schanz war ich mir zudem unsicher, ob es die "schärfere" Variante sein sollte (wie empfindlich ist empfindlich) und ob es relevante Unterschiede zwischen dem Schanz Lucius und dem KM3 gibt? (Wenn ein Schanz Messer, dann lieber nur mit Schanz Gravur)
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein. Lieber keine Massenfertigung. Möglichst aus Europa/Deutschland. Lange/längere Standzeit.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Gemüse/Fleisch schneiden, möglichst Allround und nicht zu empfindlich. Weniger Laser und kein Workhorse.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser/Gyuto ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Keine Präferenz. Ggf. lieber Pflegeleichter
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. max. 250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland/EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Herder 1922 - Gyuto
Schanz KM3 - Gyuto
nachdem ich mir einige Beitäge angeschaut habe suche ich nun auch ein Kochmesser/Gyuto, welches mein Zwilling professional s Kochmesser ersetzen soll. Zwei hatte ich in die engere Auswahl gefasst, bin mir da jedoch noch etwas unsicher, ob sich das neue Messer lohnen wird bzw. es wirklich ein neues (besseres) Kocherlebnis wird. (Im Vergleich zu meinem jetzigen Messer) Bei dem Schanz war ich mir zudem unsicher, ob es die "schärfere" Variante sein sollte (wie empfindlich ist empfindlich) und ob es relevante Unterschiede zwischen dem Schanz Lucius und dem KM3 gibt? (Wenn ein Schanz Messer, dann lieber nur mit Schanz Gravur)
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein. Lieber keine Massenfertigung. Möglichst aus Europa/Deutschland. Lange/längere Standzeit.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Gemüse/Fleisch schneiden, möglichst Allround und nicht zu empfindlich. Weniger Laser und kein Workhorse.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser/Gyuto ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Keine Präferenz. Ggf. lieber Pflegeleichter
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. max. 250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland/EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Herder 1922 - Gyuto
Schanz KM3 - Gyuto