johannes1702
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Hallo zusammen,
ich habe mir vor ein paar Monaten ein Kai Shun Classic Santoku gekauft. Generell bin ich auch zufrieden damit, wollte mir aber gerne etwas schickeres kaufen und das genannte damit ersetzen.
Vielleicht habt ihr ein paar Empfehlungen für mich?!
LG Johannes
Hier mal der beantwortete Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Jein, Neuanschaffung ja, ich möchte aber ein vorhandenes Kai Shun Classic Santoku ersetzen.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Japanisch
- Griff aus Holz
- keine sichtbaren Nieten
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
- Fleisch, Steak, Gemüse schneiden
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Usuba, Gyuto, Nakiri
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
+/- 200 EUR
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand, Land/Region ist egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eher weniger Mainstream ;-)
BlueWayJapan bzw. Tosa-ichi fand ich interessant
ich habe mir vor ein paar Monaten ein Kai Shun Classic Santoku gekauft. Generell bin ich auch zufrieden damit, wollte mir aber gerne etwas schickeres kaufen und das genannte damit ersetzen.
Vielleicht habt ihr ein paar Empfehlungen für mich?!
LG Johannes
Hier mal der beantwortete Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Jein, Neuanschaffung ja, ich möchte aber ein vorhandenes Kai Shun Classic Santoku ersetzen.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Japanisch
- Griff aus Holz
- keine sichtbaren Nieten
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
- Fleisch, Steak, Gemüse schneiden
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Usuba, Gyuto, Nakiri
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
+/- 200 EUR
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand, Land/Region ist egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eher weniger Mainstream ;-)
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