Chris_toph
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*Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Erweiterung
ich habe bis jetzt die Porsche 301 santoko transchier und schälmesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Allzweckmesser
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechts
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Schneidebrett Holz 30x40
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wabocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yobocho)
Spezielle Messerform (z.B. Deba, Kiritsuke Gyuto, Yanagiba, …)
denke japanisch
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
200-250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
ich bin bei Tim Malzers Kai Shan hängen geblieben weil ich absolut keine Ahnung habe was da vernünftig ist
und bevor ich ein überteuertes Messer kaufe wo der Name zählt bin ich hier gelandet
Habe hier ein bisschen gelesen und gyuto finde ich ganz interessant
Kai Kiritsuke 15 cm, Tim Mälzer -limitiert- | Kai (https://www.kai-shun.de/kai-kiritsuke-15-cm-tim-maelzer-limitiert/a-117027)
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
für meine vorhandenen Messer habe ich ein schleifstein da bin ich aber noch Anfänger tue mich
da noch schwer mit
Erweiterung
ich habe bis jetzt die Porsche 301 santoko transchier und schälmesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Allzweckmesser
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechts
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Schneidebrett Holz 30x40
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wabocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yobocho)
Spezielle Messerform (z.B. Deba, Kiritsuke Gyuto, Yanagiba, …)
denke japanisch
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
200-250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
ich bin bei Tim Malzers Kai Shan hängen geblieben weil ich absolut keine Ahnung habe was da vernünftig ist
und bevor ich ein überteuertes Messer kaufe wo der Name zählt bin ich hier gelandet
Habe hier ein bisschen gelesen und gyuto finde ich ganz interessant
Kai Kiritsuke 15 cm, Tim Mälzer -limitiert- | Kai (https://www.kai-shun.de/kai-kiritsuke-15-cm-tim-maelzer-limitiert/a-117027)
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
für meine vorhandenen Messer habe ich ein schleifstein da bin ich aber noch Anfänger tue mich
da noch schwer mit