*Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Ich würde mir ein neues Messer anschaffen. Soll meine neue Nummer 1 werden. Aktuell habe ich die beiden im Einsatz:
MIYABI 4000FC (2014 erworben)
Älteres Nakiri Messer (2020 von privat erworben)
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Universal / Hauptmesser
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
Choppen / Druck
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Linkshändler schneide mit der rechten Hand.
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Schneidbrett Holz /
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Offen
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Bis ca. 20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Offen
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
Bis 500€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Aktuell interessiere ich mich für diese beiden Messer.
Damast Olive Chefmesser Groß (https://www.boker.de/damast-olive-chefmesser-gross-130441dam#)
JANUS Kochmesser 180 (https://www.nesmuk.com/products/nesmuk-janus-kochmesser-180)
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Horl2
Ich würde mir ein neues Messer anschaffen. Soll meine neue Nummer 1 werden. Aktuell habe ich die beiden im Einsatz:
MIYABI 4000FC (2014 erworben)
Älteres Nakiri Messer (2020 von privat erworben)
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Universal / Hauptmesser
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
Choppen / Druck
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Linkshändler schneide mit der rechten Hand.
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Schneidbrett Holz /
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Offen
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Bis ca. 20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Offen
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
Bis 500€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Aktuell interessiere ich mich für diese beiden Messer.
Damast Olive Chefmesser Groß (https://www.boker.de/damast-olive-chefmesser-gross-130441dam#)
JANUS Kochmesser 180 (https://www.nesmuk.com/products/nesmuk-janus-kochmesser-180)
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Horl2