neues Messer stumpf?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

God of knives

Mitglied
Beiträge
6
Hallo liebes Forum,

ich habe mich hier anfixen lassen und mir ein blue steel h6 blue sheep bestellt.
Es ist mein erstes etwas teurere Messer!

Nun was soll ich sagen...irgendwie bin ich enttäuscht und weiss nicht so recht was ich davon halten soll.
Irgendwie habe ich das Gefühl, dass es gar nicht richtig scharf ist, bzw es falsch geschärft ist.
Es kann aber auch daran liegen, dass ich keine Ahnung habe und nicht einschätzen kann ob alles in Ordnung ist mit dem Messer oder ob es irgendwie doch nicht ok ist.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Es ist scharf ok...aber mein victorinox schneidet Papier irgendwie viel besser. Kann das sein?
Und wenn ich mir die klinge so anschauen scheint sie unsauber geschärft zu sein...ich erkenne so Wellen an der schneidfläche?
Vielleicht ist das normal was mich beruhigen würde, ich denke nämlich sogar schon daran es zurückzuschicken.

Wie erkenne ich ob alles ok ist mit dem Messer? Speziell an der oberen schneidfläche scheint es sogar noch unschärfer zu sein! Und zur Miso.

e hin sieht die geschliffene Oberfläche dünner aus als weiter unten und oben...weiss nicht wie ich es erklären soll?

Ich häng mal ein paar Bilder ran...hoffe ihr könnt mir sagen es sei alles normal so

Mist unten steht bei den Berechtigungen, dass ich keine anhänge hochladen kann...warum???

Ok hier mal ein link zu meiner dropbox...hoffe es klappt:
https://www.dropbox.com/sh/yqw9w2pes51e4oe/AABPralvBG9GS-RgJcVOHw3ya
 
Zuletzt bearbeitet:
Lade die Bilder über einen der bekannten Bilderhoster hoch und stelle den Link hier ein.

Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Facette ist wirklich etwas ungleichmäßig. Die Schärfe kann ich von Bildern her nicht beurteilen;)
Wenn du jetzt schon unzufrieden bist, wirst du vielleicht nicht soviel Freude mit dem Messer haben wie du erhofft hast.

Bevor ich unzufrieden wäre wurde ich es tauschen.

Man muss aber auch beachten, es gibt scharf, richtig scharf, sauscharf und Liebhaberschärfe.
 
Kennt denn jemand das h6?

Sind die alle so oder hab ich nur eine schlecht verarbeitete klinge erwischt?

Ist die ungleichmäßige Facette wie du das nennst ein Zeichen von schlechter Qualität? Das teil soll guter sanvik stahl sein also schon was gutes?
 
ein blue steel h6 blue sheep bestellt.
Es ist mein erstes etwas teurere Messer!
Das ist ein Klappmesser für € 40,- oder weniger. Unter etwas teurer versteht man hier im Forum etwas anderes ;)

Es ist scharf ok...aber mein victorinox schneidet Papier irgendwie viel besser. Kann das sein?
Ja.

Mist unten steht bei den Berechtigungen, dass ich keine anhänge hochladen kann...warum???
Weil du kein MF-Mitglied bist.

Kennt denn jemand das h6?
Wenn du die Suchfunktion genutzt hättest, dann wärst du auf den PA-Bericht gestoßen :rolleyes:


Ich mache hier mal zu, denn letztendlich geht es um zwei realistische Möglichkeiten:
a) du schickst das Messer retour
b) du schärfst die Klinge oder lässt sie schärfen

Beides kannst nur du selbst erledigen und entscheiden.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück