Neues petty (oder vielleicht deba?)

LeviiNoy

Mitglied
Messages
18
lg.php

Moin alle zusammen,

Ich bin momentan auf der Suche nach einem vernünftigen petty (oder doch deba?). Ich weiß soweit, dass ein deba nur einseitig geschliffen ist und hauptsächlich zum zerlegen und filitieren von Fisch verwendet wird. Was es für mich ziemlich interessant macht, da ich doch recht viel Fisch konsumiere. Ich denke es ist nichts absolut nötiges aber schon etwas was ich in meiner Sammlung gerne haben würde. Ansonsten wäre ein petty ja auch geeignet zum filitieren, oder? Gleichzeitig könnten damit kleinere Schneidarbeiten an Gemüse und Obst verrichtet werden.
lg.php



PHP:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?

Erweiterung meines Sortiments. Aber erstes richtiges petty.


*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.

*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.

*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien

Mir egal. Solange es kein Plastikgriff ist.

*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?

Fisch filetieren, kleinere und feinere Portionierungen


*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm


So ca. 15 cm, bin da nicht so festgelegt


*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?


Mir nicht wichtig. Welches auch immer das beste im besagten Preissegment ist. Mich würde ein rostenden auch nicht stören.

*Welches Budget steht zur Verfügung?

So ca. 100 Euro.

*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?


Versandhandel und innerhalb der EU.
 
Back