Hallo,
ich habe mir vor Jahren eine Grundausstattung an Messer aufgrund einer Kaufempfehlung hier besorgt.
Allerdings komme mit dem Petty (Ashi Ginga-Petty 150 mm, rostfreier Schwedenstahl) nicht so ganz zurecht und Suche deshalb einen Ersatz, die Schärfe lässt nach kürzester Zeit nach, die Standhaftigkeit ist nicht so besonders.
Es sollte wie das alte eine Japanische Handarbeit sein, mit spürbarer Standhaftigkeit in der Schärfe für den täglichen Einsatz (Zubereitung/Schälen von Gemüse). Was könnt ihr mir Empfehlen?
Zudem suche ich noch ein originales Japanisches Santoku als Geschenk bis 200€, Empfehlungen?
Viele Grüße, Yansop.
ich habe mir vor Jahren eine Grundausstattung an Messer aufgrund einer Kaufempfehlung hier besorgt.
Allerdings komme mit dem Petty (Ashi Ginga-Petty 150 mm, rostfreier Schwedenstahl) nicht so ganz zurecht und Suche deshalb einen Ersatz, die Schärfe lässt nach kürzester Zeit nach, die Standhaftigkeit ist nicht so besonders.
Es sollte wie das alte eine Japanische Handarbeit sein, mit spürbarer Standhaftigkeit in der Schärfe für den täglichen Einsatz (Zubereitung/Schälen von Gemüse). Was könnt ihr mir Empfehlen?
Zudem suche ich noch ein originales Japanisches Santoku als Geschenk bis 200€, Empfehlungen?
Viele Grüße, Yansop.
Zuletzt bearbeitet: