*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um die Erstanschaffung anständiger Messer; nach und nach erweitern.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
keine konkreten Vorstellungen
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Quasi für alles mögliche, aber primär für Gemüse etc.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm[/B]
Kochmesser / Universalmesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Vorlieben
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 150-200
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
keine Vorlieben
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Finde die SK59-Serie von Mono interessant, aber kann persönlich gar nicht einschätzen, inwiefern diese Messer was taugen oder sinnvoll nutzbar sind. Habt ihr dazu Einschätzungen?
Mono SK59 3er Set – Mono Bestecke
Dann habe ich noch diese Messer gefunden, besonderes Augenmerk würde auf das Bunkaboocho liegen.
ZAKURI
Die Messer von Veark würden mir auch zusagen, aber habe dazu auch keinerlei Einschätzungen finden können.
Veark CK20 Forged Chef's Knife
Wäre davon irgendwas zu gebrauchen oder sollte ich mich lieber anderweitig umschauen? Wahrscheinlich ist euch aufgefallen, dass mir Design auch recht wichtig ist. Jedoch stehen natürlich Nutzbarkeit und Qualität im Vordergrund.
Danke vorab und beste Grüße,
Chris
Es geht um die Erstanschaffung anständiger Messer; nach und nach erweitern.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
keine konkreten Vorstellungen
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Quasi für alles mögliche, aber primär für Gemüse etc.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm[/B]
Kochmesser / Universalmesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Vorlieben
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 150-200
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
keine Vorlieben
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Finde die SK59-Serie von Mono interessant, aber kann persönlich gar nicht einschätzen, inwiefern diese Messer was taugen oder sinnvoll nutzbar sind. Habt ihr dazu Einschätzungen?
Mono SK59 3er Set – Mono Bestecke
Dann habe ich noch diese Messer gefunden, besonderes Augenmerk würde auf das Bunkaboocho liegen.
ZAKURI
Die Messer von Veark würden mir auch zusagen, aber habe dazu auch keinerlei Einschätzungen finden können.
Veark CK20 Forged Chef's Knife
Wäre davon irgendwas zu gebrauchen oder sollte ich mich lieber anderweitig umschauen? Wahrscheinlich ist euch aufgefallen, dass mir Design auch recht wichtig ist. Jedoch stehen natürlich Nutzbarkeit und Qualität im Vordergrund.
Danke vorab und beste Grüße,
Chris