Hallo zusammen,
ich würde mir gern ein neues 20cm Victorinox Kochmesser kaufen als „Beater Knife“ im professionellen Bereich.
Einsatzbereiche: Halbgefrorenes schneiden, Leihmesser, kleinere Knochen oder Gelenke durchtrennen, Nüsse hacken, aber auch zB Mirepoix schneiden usw. wenn ich mal keine Lust habe meine guten Messer rauszuholen.
Ich kann mich aber irgendwie nicht zwischen drei Modellen entscheiden. Gibt es bei den dreien signifikante Unterschiede in Sachen Stahl und Klingengeometrie oder ist das alles der gleiche Stahl und nur unterschiedlich gestanzt? Es ist übrigens verdammt schwer die richtigen Maße von den Messern in Erfahrung zu bringen. Selbst auf der Victorinox Website ist das eine Messer mit einer Gesamtlänge von 345mm angegeben und das andere 461mm trotz 20cm Klingenlänge. Ebenso beim Gewicht. Das Swiss Modern wiegt 141Gramm in Schwarz angeblich und in der anderen Farbe 71 Gramm. 😮💨
Victorinox Fibrox Kochmesser 20 cm 5.2063.20 (https://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-fibrox-kochmesser-20-cm-5-2063-20.htm)
Victorinox SwissClassic 6.8063.20G Kochmesser 20 cm, schwarz (https://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-swissclassic-6-8063-20g-kochmesser-20-cm-schwarz.htm)
Victorinox Swiss Modern Tranchiermesser 20 cm, schwarz (https://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-swiss-modern-tranchiermesser-20-cm-schwarz.htm)
Bei dem einen steht, dass es einen Härtegrad von 58hrc hat. Das ist ein Fehler nehme ich an, oder? Ich habe gelesen, dass zumindest das Fibrox einen Härtegrad von 55/56 haben soll.
Achso und weiß jemand ob die Messer in Plastik eingeschweißt geliefert werden? Am liebsten würde ich sie nämlich einmal in die Hand nehmen vorher.
ich würde mir gern ein neues 20cm Victorinox Kochmesser kaufen als „Beater Knife“ im professionellen Bereich.
Einsatzbereiche: Halbgefrorenes schneiden, Leihmesser, kleinere Knochen oder Gelenke durchtrennen, Nüsse hacken, aber auch zB Mirepoix schneiden usw. wenn ich mal keine Lust habe meine guten Messer rauszuholen.
Ich kann mich aber irgendwie nicht zwischen drei Modellen entscheiden. Gibt es bei den dreien signifikante Unterschiede in Sachen Stahl und Klingengeometrie oder ist das alles der gleiche Stahl und nur unterschiedlich gestanzt? Es ist übrigens verdammt schwer die richtigen Maße von den Messern in Erfahrung zu bringen. Selbst auf der Victorinox Website ist das eine Messer mit einer Gesamtlänge von 345mm angegeben und das andere 461mm trotz 20cm Klingenlänge. Ebenso beim Gewicht. Das Swiss Modern wiegt 141Gramm in Schwarz angeblich und in der anderen Farbe 71 Gramm. 😮💨
Victorinox Fibrox Kochmesser 20 cm 5.2063.20 (https://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-fibrox-kochmesser-20-cm-5-2063-20.htm)
Victorinox SwissClassic 6.8063.20G Kochmesser 20 cm, schwarz (https://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-swissclassic-6-8063-20g-kochmesser-20-cm-schwarz.htm)
Victorinox Swiss Modern Tranchiermesser 20 cm, schwarz (https://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-swiss-modern-tranchiermesser-20-cm-schwarz.htm)
Bei dem einen steht, dass es einen Härtegrad von 58hrc hat. Das ist ein Fehler nehme ich an, oder? Ich habe gelesen, dass zumindest das Fibrox einen Härtegrad von 55/56 haben soll.
Achso und weiß jemand ob die Messer in Plastik eingeschweißt geliefert werden? Am liebsten würde ich sie nämlich einmal in die Hand nehmen vorher.
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