HobbyKoch12222
Mitglied
- Messages
- 9
Hi zusammen,
ich koche gerne und habe mir auch schon die ein oder andere Schnitttechnik angeeignet. Leider habe ich noch kein "richtiges" Equipment am Mann.
Ehrlich gesagt war ich bislang zu geizig mir ein hochwertiges Messer zuzulegen. Allerdings gehen mir meine Messer langsam auf den Keks.
Vielleicht kurz, wofür ich das Messer benötige:
Fleisch schneiden (Hähnchen, Rind und Schwein; Fisch gibt es bei uns nicht)
Gemüse sämtlicher Art
Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch
Ich habe mich schonmal im Internet nach Messertypen umgeschaut und bin auf der Seite (Japanische Messer, Profi-Kochmesser | ORYOKI Onlineshop) beim Damastmesser und Santokumesser hängen geblieben.
Sind das Messertypen die meinem Wunsch entsprechen oder bin ich komplett auf dem Holzweg?
Das Budget beträgt maximal 150 EUR (ohne Schleifstein, Holzschneidebrett).
Es wäre super, wenn ihr mir ein Messer empfehlen könntet.
Vielen Dank im Voraus!
Viele Grüße
Sven
/e achja und noch eine Frage: gibt es japanische Messer auch in rostfrei oder ist das durch die Herstellung/ Material nicht möglich?
ich koche gerne und habe mir auch schon die ein oder andere Schnitttechnik angeeignet. Leider habe ich noch kein "richtiges" Equipment am Mann.
Ehrlich gesagt war ich bislang zu geizig mir ein hochwertiges Messer zuzulegen. Allerdings gehen mir meine Messer langsam auf den Keks.
Vielleicht kurz, wofür ich das Messer benötige:
Fleisch schneiden (Hähnchen, Rind und Schwein; Fisch gibt es bei uns nicht)
Gemüse sämtlicher Art
Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch
Ich habe mich schonmal im Internet nach Messertypen umgeschaut und bin auf der Seite (Japanische Messer, Profi-Kochmesser | ORYOKI Onlineshop) beim Damastmesser und Santokumesser hängen geblieben.
Sind das Messertypen die meinem Wunsch entsprechen oder bin ich komplett auf dem Holzweg?
Das Budget beträgt maximal 150 EUR (ohne Schleifstein, Holzschneidebrett).
Es wäre super, wenn ihr mir ein Messer empfehlen könntet.
Vielen Dank im Voraus!
Viele Grüße
Sven
/e achja und noch eine Frage: gibt es japanische Messer auch in rostfrei oder ist das durch die Herstellung/ Material nicht möglich?