Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
da sich mein Masakage Yuki Gyuto einsam gefühlt hat wurde dann noch ein Nakiri aus der gleichen Familie geordert. Heute das erste mal im einsatz beim Zwiebeln würfeln für unser Mittagessen (lecker Gulasch )
Jawoll, auch das Nakiri kam, wie ale Messer von Masakage, mit einer hervorragenden OOTB Schärfe bei mir an.
Dem hatten die Zwiebeln wenig entgegen zu setzen
Rockn´Roll hatte das ja auch schon ausführlich testen können.
Ja, den Thread von RnR hab ich auch gern gelesen, da Nakiri ist einfach interessant, find ich. Wie siehts mit der Reaktivität aus und haste es schon auf den Steinen gehabt?
Gruß Bizulas
Das erste, was dem Nakiri unter die Klinge kam waren Zwiebel. Keine Verfärbungen und keine geschmacklichen EInflüsse feststellbar. War bei meinem Yuki Gyuto aber auch nicht.
Die OOTB Schärfe ist, wie gesagt, hervorragend! Auf dieSteine braucht ich damit noch laaaange nicht.
Da reicht vorerst das Leder mit Diamantpaste.
Wow, Zwiebel und Shirogami und trotzdem nichts? Das ist ne Ansage, ziemlich beeindruckend! Mir gefällt dieses Messer immer mehr ... gerade weil ich Shirogami interessant finde und es im Vergleich zum Kono Fujiyama fast gleich gut schneidet. Ist ein echt tolles Messer und die Zwinge, im Gegensatz zu vielen, gefällt mir gut.
Gruß Bizulas
wenn dir die Optik des Messers zusagt gibt es IMHO eigentlich kein Argument gegen das Yuki
Hab es ja auch ausführlich testen dürfen und das P/L-Verhältnis und die Alltagstauglichkeit sind hier absolut super wie ich finde.
Hey Gabriel,
ich hab deinen Bericht auch gelesen, war sehr interessant. Ich wills auch haben weiß aber nicht, ob sich der Aufpreis zum Konosuke white #2 bunka 190mm lohnt. Nakiri und Bunka sind ja von dem Verwendungszweck sehr ähnlich, nur das das Bunka noch ne Spitze hat, also ein perfektes modifiziertes Nakiri
Gruß Bizulas
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.