Hallo Leute,
zu Weihnachten habe ich mir von der Verwandschaft ein Messer gewünscht.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ich denke mal hier kann von Erweiterung gesprochen werden. Besitze bereits ein Bunkaboocho 165, eine Funayuki 135 und ein Nakiri 120 von Tosa Hocho.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Santoku 165 bis180mm
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) [x]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku 165 bis180mm
Wichtig ist mit eine jap. Griffform, da ich die europäische nicht mag.
Am liebsten Mandel oder Achteck.
Die Klinge sollte unten "gewölbt" sein, also nicht eben wie z.B. ein Nakiri, ich kenne den Fachausdruck leider nicht.
*Welcher Stahl?
Rostend / Rostfrei, ist mir relativ egal, scharf und standhaft soll die Schärfe sein
*Welches Budget steht zur Verfügung?
<150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Falls möglich Ladengeschäft in/um Hannover, bzw. Inland Onlineshop
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
MIZUNO Santoku 180mm http://www.messerkontor.eu/KOCHMESSER-FIRMEN/Mizuno/MIZUNO-Santoku-180mm::1606.html
SN114B Tamahagane Santoku http://www.messerspezialist.de/209....1backPID]=474&tx_ttproducts_pi1[product]=947
TONTENKAN Santoku Standard 180mm http://www.messerkontor.eu/KOCHMESSER-FORMEN/Santoku/TONTENKAN-Santoku-Standard-180mm::945.html
TONTENKAN Santoku mit Honba-Zuke 180mm http://www.messerkontor.eu/KOCHMESS...TENKAN-Santoku-mit-Honba-Zuke-180mm::946.html
zu Weihnachten habe ich mir von der Verwandschaft ein Messer gewünscht.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ich denke mal hier kann von Erweiterung gesprochen werden. Besitze bereits ein Bunkaboocho 165, eine Funayuki 135 und ein Nakiri 120 von Tosa Hocho.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Santoku 165 bis180mm
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) [x]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku 165 bis180mm
Wichtig ist mit eine jap. Griffform, da ich die europäische nicht mag.
Am liebsten Mandel oder Achteck.
Die Klinge sollte unten "gewölbt" sein, also nicht eben wie z.B. ein Nakiri, ich kenne den Fachausdruck leider nicht.
*Welcher Stahl?
Rostend / Rostfrei, ist mir relativ egal, scharf und standhaft soll die Schärfe sein
*Welches Budget steht zur Verfügung?
<150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Falls möglich Ladengeschäft in/um Hannover, bzw. Inland Onlineshop
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
MIZUNO Santoku 180mm http://www.messerkontor.eu/KOCHMESSER-FIRMEN/Mizuno/MIZUNO-Santoku-180mm::1606.html
SN114B Tamahagane Santoku http://www.messerspezialist.de/209....1backPID]=474&tx_ttproducts_pi1[product]=947
TONTENKAN Santoku Standard 180mm http://www.messerkontor.eu/KOCHMESSER-FORMEN/Santoku/TONTENKAN-Santoku-Standard-180mm::945.html
TONTENKAN Santoku mit Honba-Zuke 180mm http://www.messerkontor.eu/KOCHMESS...TENKAN-Santoku-mit-Honba-Zuke-180mm::946.html