Noch ein Küchemesser

Joe Little

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Servus zusammen
Die kleinere Schwester vom letzten ist nun auch fertig.
Diesmal aus 1.3505 (20 Rund mit dem Handhammer ausgeschmiedet ) mit Griff aus Pistazie und Edelstahl.
Klinge 15cm lang, 3,8 cm hoch und am Rücken 4,3 - 3mm stark.
An der Schneide standen vor dem Schärfen noch zwei Zehntel.
Durch Zeitungspapier fliegt´s nur so durch,
für Melonen gibt´s aber sicher besseres.
Danke für´s Anschauen. Kritik ist natürlich wie immer erwünscht.
Gruß Sepp
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Zuletzt bearbeitet:
:ahaa: So geht´s besser oder?
Sorry, aber den schwarzen Gürtel in PC-Bedienung werd ich nie kriegen. :irre:
Gruß Sepp
 
Schon besser.

Und nach wie vor, ein schönes Messer. Ich mag ja den "rustikalen" Look mit stehngelassener Schmiedehaut.


Tolles Teil :super:
 
Danke.
Mir gefällt´s auch besser, wenn man sieht, daß es in Form geschmiedet ist. Ich versuch immer so genau wie möglich zu schmieden.
Die Schneide ist oft nur noch 1,5 Millimeter dick und den Erl und die Klingenform schmiede ich auch so genau wie´s geht.
Nur die Klingenspitze schmiede ich bei den Kochmessern mit der Flex...:steirer:

Gruß Sepp
 
Sehr schönes Messer !

Aber zum Arbeiten in der Küche wäre mir der Klingenrücken in Relation zur feinen Schneide etwas zu dick und der Griff etwas zu weit von der Klinge entfernt. Aber das ist wahrscheinlich Geschmackssache und auf jeden Fall meckern auf hohem Niveau...

schöne Grüße Steffen
 
Ein sehr schönes Messer hast du da gefertigt. Ich bevorzuge Messer die kopflastig sind. Wenn jetzt noch der Griff näher an der Klinge wäre:staun:. Aber trotzdem, auch die Schmiedehaut :super:. Ich muss doch noch das Schmieden lernen.

Gruß Daniel
 
Vielen Dank nochmal für die positive Resonanz.
Die Schneide war vor dem Schärfen zwei Zehntel dick.
Ich mach ja keine Strider-Messer. :glgl: :haemisch:
(hab selber SNG und PT...und mag sie sehr gern)
Gruß Sepp
 
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