Virgil4
Premium Mitglied
- Beiträge
- 2.877
... aber auch, um mal was anderes, als nur diese Klapper zu zeigen
Es war das Geschenk für einen kochbegeisterten Freund zum 50er, der aber erstaunlicherweise bisher nur ziemliches Messergerümpel hatte.
Aber ich glaube, nach dem kleinen Messerschleifkurs inkl. Bankstein, den ich ihm "verpasst" habe und den ersten Schneidversuchen mit seinem neuen Küchenhelfer, ist er nun auf dem richtigen Pfad der Messertugend.
Die technischen Daten:
Voilà les photos:
Einen schönen Sonntag-Abend noch!
Virgil
Es war das Geschenk für einen kochbegeisterten Freund zum 50er, der aber erstaunlicherweise bisher nur ziemliches Messergerümpel hatte.
Aber ich glaube, nach dem kleinen Messerschleifkurs inkl. Bankstein, den ich ihm "verpasst" habe und den ersten Schneidversuchen mit seinem neuen Küchenhelfer, ist er nun auf dem richtigen Pfad der Messertugend.
Die technischen Daten:
- Gesamtlänge: 320 mm
- Klingenlänge: 200 mm
- Grifflänge: 120 mm
- Klingendicke: 2,2 mm, versehen mit dem berühmten "Staufener Dünnschliff" (Danke Mathias!)
- Klingenhöhe: max. 48 mm
- Stahl: 1.2442, 62 HRC
- Griffdicke: 14 mm
- Griffschalen: Veilchenholz, mit 2 mm Stahlpins verstiftet
- Gewicht: 162 g
Voilà les photos:
Einen schönen Sonntag-Abend noch!
Virgil