stone600
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Servus,
ich möchte Euch zwei Videos von meinem neuen Küchenmesser zeigen. Es handelt sich dabei um den Slicer 180, der als Allzweckmesser konzipiert ist. Die Form ist einem Santoku mit 180mm Klingenlänge nachempfunden. Im Gegensatz zu meinen bisherigen Kochmessern, ist die Klinge etwas dicker (2,4mm) und der Anschliff etwas Keilförmiger. Dadurch bleibt das Schnittgut nicht so stark an der Klinge haften, wie bei Messern mit rückenhohem Flachschliff. Trotz der "Keilwirkung" dringt es fast ohne Anstrengung durch das Schnittgut, da es eben nur über eine kleine Fläche Kontakt zum Schnittgut hat. Bezüglich des Klingenfinish habe ich an maschinell-quer und händisch längs gedacht. Der Griff wird hölzern mit echter Zwinge. Ich halte Euch auf dem Laufenden.
Video 2 folgt.
Viele Grüße
Christian
ich möchte Euch zwei Videos von meinem neuen Küchenmesser zeigen. Es handelt sich dabei um den Slicer 180, der als Allzweckmesser konzipiert ist. Die Form ist einem Santoku mit 180mm Klingenlänge nachempfunden. Im Gegensatz zu meinen bisherigen Kochmessern, ist die Klinge etwas dicker (2,4mm) und der Anschliff etwas Keilförmiger. Dadurch bleibt das Schnittgut nicht so stark an der Klinge haften, wie bei Messern mit rückenhohem Flachschliff. Trotz der "Keilwirkung" dringt es fast ohne Anstrengung durch das Schnittgut, da es eben nur über eine kleine Fläche Kontakt zum Schnittgut hat. Bezüglich des Klingenfinish habe ich an maschinell-quer und händisch längs gedacht. Der Griff wird hölzern mit echter Zwinge. Ich halte Euch auf dem Laufenden.
Video 2 folgt.
Viele Grüße
Christian