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Hallo zusammen,
Vielleicht könnt ihr mir einen Rat geben. Ich möchte die Klinge für ein Obstmesser härten und anlassen. Stahl ist 1.2510. Die Klinge ist 1,5 mm dick und 10 cm lang. Flachschliff auf Null. Leider habe ich eine so dünne Klinge noch nicht gehärtet. Geht das ohne Hilfsmittel ohne Verzug?
Meine Idee war die Schneide nur kurz mit einem Lötbrenner zu bearbeiten und danach anzulassen.
Ist das überhaupt notwendig
für eine Obstmesserchen oder reicht die Härte aus?
Gruß
B123
Vielleicht könnt ihr mir einen Rat geben. Ich möchte die Klinge für ein Obstmesser härten und anlassen. Stahl ist 1.2510. Die Klinge ist 1,5 mm dick und 10 cm lang. Flachschliff auf Null. Leider habe ich eine so dünne Klinge noch nicht gehärtet. Geht das ohne Hilfsmittel ohne Verzug?
Meine Idee war die Schneide nur kurz mit einem Lötbrenner zu bearbeiten und danach anzulassen.
Ist das überhaupt notwendig

Gruß
B123
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