*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäischer Stil, kein POM
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse und Wurst/Käse. Hühnerbrust vielleicht.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Minimum 10cm Maximum 15 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
50 eur
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
K-Sabatier
https://www.sabatier-shop.com/kitchen-knives_10_auvergne_utility-6-in__8500uti16col.html
https://www.sabatier-shop.com/kitchen-knives_11_elegance_utility-6-in__2500uti15coa.html
Burgvogel
https://www.messerspezialist.de/burgvogel/676-4-12-burgvogel-natura-line-wurstmesser.html
Lion Sabatier
https://www.couteaux-services.com/spickmesser-10-cm-lion-sabatier-provencao.htm
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäischer Stil, kein POM
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse und Wurst/Käse. Hühnerbrust vielleicht.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Minimum 10cm Maximum 15 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
50 eur
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
K-Sabatier
https://www.sabatier-shop.com/kitchen-knives_10_auvergne_utility-6-in__8500uti16col.html
https://www.sabatier-shop.com/kitchen-knives_11_elegance_utility-6-in__2500uti15coa.html
Burgvogel
https://www.messerspezialist.de/burgvogel/676-4-12-burgvogel-natura-line-wurstmesser.html
Lion Sabatier
https://www.couteaux-services.com/spickmesser-10-cm-lion-sabatier-provencao.htm