keineVerstaubtenMesser
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Hallo,
nebst hochwertigeren Messern bin ich ein grosser Freund der einfachen Messer. Lange habe ich mein Opinel No.8 Carbon genutzt, bis ich es ungeschickt verkantet und abgebrochen habe.
Da ich die Sicherung des Old Bear praeferiere und das Messer ansonsten wirklich extrem aehnlich ist, hat dieses nun seinen Weg zu mir gefunden. Lediglich: wir freunden uns noch nicht so richtig an. Ich habe jetzt ein paar Tage gebraucht zu verstehen, was die Ursache ist, denn Klingenform und Schneideverhalten (wobei es ab Werk nicht ganz so scharf war, wie ich es gerne habe) sind erwartungsgemaess gut, der Griff liegt mir gut in der Hand.
Nachdem ich das Olivenholz Opinel No. 8 meiner Frau in die Hand genommen habe, wurde es mir jedoch sofort klar: Das Walnussholz des Old Bear fuehlt sich billig an. Es verursacht ein leichtes Kratzgeraeusch bei Beruehrung und hat ein paar leicht offene Poren, dadurch fuehlt es sich leicht und zerbrechlich an. Nun habe ich den Griff schon mehrmals geoelt und komme dem nicht an auf diese Weise.
Jetzt denke ich nach, wie ich den Griff versiegeln kann, damit die Poren aufgefuellt werden und das Geraeusch verschwindet. Gibt es da Vorschlaege eurerseits?
Kleine Nebenfrage am Rande: was ist eure beliebteste Methode die Patinabildung einer Carbonklinge zu beschleunigen? Bei neuen Klingen nervt der Geschmack an Tomaten und Aepfeln doch immer mal wieder und das sind fuer diese Messer bei mir doch haeufigere Einsatzgebiete.
nebst hochwertigeren Messern bin ich ein grosser Freund der einfachen Messer. Lange habe ich mein Opinel No.8 Carbon genutzt, bis ich es ungeschickt verkantet und abgebrochen habe.
Da ich die Sicherung des Old Bear praeferiere und das Messer ansonsten wirklich extrem aehnlich ist, hat dieses nun seinen Weg zu mir gefunden. Lediglich: wir freunden uns noch nicht so richtig an. Ich habe jetzt ein paar Tage gebraucht zu verstehen, was die Ursache ist, denn Klingenform und Schneideverhalten (wobei es ab Werk nicht ganz so scharf war, wie ich es gerne habe) sind erwartungsgemaess gut, der Griff liegt mir gut in der Hand.
Nachdem ich das Olivenholz Opinel No. 8 meiner Frau in die Hand genommen habe, wurde es mir jedoch sofort klar: Das Walnussholz des Old Bear fuehlt sich billig an. Es verursacht ein leichtes Kratzgeraeusch bei Beruehrung und hat ein paar leicht offene Poren, dadurch fuehlt es sich leicht und zerbrechlich an. Nun habe ich den Griff schon mehrmals geoelt und komme dem nicht an auf diese Weise.
Jetzt denke ich nach, wie ich den Griff versiegeln kann, damit die Poren aufgefuellt werden und das Geraeusch verschwindet. Gibt es da Vorschlaege eurerseits?
Kleine Nebenfrage am Rande: was ist eure beliebteste Methode die Patinabildung einer Carbonklinge zu beschleunigen? Bei neuen Klingen nervt der Geschmack an Tomaten und Aepfeln doch immer mal wieder und das sind fuer diese Messer bei mir doch haeufigere Einsatzgebiete.