"Osterhase" von Schanz

Bodo

Mitglied
Beiträge
194
Hi
Angeschoben durch die positiven Beurteilungen des Forums
habe ich mich im Dezember 2015 auf den Weg zu Jürgen Schanz nach Stutensee gemacht.

Ein kleiner Abstecher zu Claudia Rudi (Messerkontor) ließ schon erste Vorfreude aufkommen.
Claudia ist nicht nur kompetent und bestens sortiert sondern auch noch supernett.
Jemanden der Samstag mittags in den Laden "schneit" würde nicht jeder sooo willkommen heißen.
Ein Dankeschön an dieser Stelle.

Ja zu Jürgen.... er hat da eine obergeile Werkstatt.
Die ganze Mannschaft war noch im Einsatz (hat halt viel zu tun der Mann):)

Um klarzumachen was ich will, genügten wenige Minuten.....
Der Rest wurde je nach Fertigungsfortschritt per eMail geregelt.

Jetzt ist mein lang erwarteter "Osterhase" eingetroffen

Wie ihr unten seht, ist es ein "etwas anderes" Gyuto Super Slim Line geworden.

Die an dieser Stelle üblichen Daten spare ich mir (sind ja hinlänglich bekannt).

Aber ein paar Fotos müssen wohl sein.

Ich danke Jürgen Schanz für die perfekte Umsetzung meiner Wünsche.
EUCH vom Forum habe ich es zu verdanken, dass ich nun dieses wunderschöne Messer besitze.


24933684us.jpg


24933685wm.jpg


24933686lu.jpg


24933687ra.jpg


24933688jc.jpg


24933693mp.jpg


24933695wn.jpg


24933697be.jpg


Viele Grüße Bodo
 
Sehr schönes Messer Bodo!

Langzeiterfahrungsbericht..... bitte.

Grüße Wastl.
 
Hi
Vielen Dank gast...... es freue mich das es wenigstens 2 Leuten gefällt.:applause:

Ich zähle zwar nicht unbedingt zu den "Wortkargen", hatte aber die Befürchtung, das ein wiederholtes Herunterbeten von bereits bekannten Fakten/Daten langweilen könnte.
Deshalb ausschließlich eine visuelle Vorstellung.

"Schau'n mer mal" ob es später noch etwas - hier- Unbekanntes zu berichten gibt.

Am Rande:
Wie gefällt Euch die Bicolorniete und das Logo mit S-L- Schriftzug??
Ich würde die "Rechte" gern an Jürgen Schanz verkaufen.......LOL

Gruß, Bodo
 
Hallo

Ich besitze das gleiche Model....extra dünn in Wüsteneisenholz.Hab es jetzt seit 4 Monaten.
Ich würde mir noch einen " Sieger long life " Abziehstab dazuholen.....2mal abziehen und es ist wieder in Höchstform.
Ein Nachschliff war bisher nicht notwendig....

viel Spaß damit

gruss knifeaddict
 
Ich würde mir noch einen " Sieger long life " Abziehstab dazuholen.....2mal abziehen und es ist wieder in Höchstform.
viel Spaß damit

Danke sehr, knifeaddict
Ich besitze die lange Variante des SLL bereits, muss dir aber sagen das ich nicht so viel damit anfangen kann.
Er fristet ein eher kümmerliches Dasein bei mir.

Jürgen hat an mein Gyuto eine Microphase angeschliffen, um offenbar bei der superdünnen Klinge eine minimal höhere Stabilität zu erreichen.
(Er hat scheinbar gedacht - der 120kg Kerl mit den großen Händen- "verhunzt" mir den hochempfindlichen Anschliff in kürzester Zeit).:hehe:

Das Messer ist sehr scharf.....mit gerade noch zufriedenstellender Alltagstauglichkeit.
Es ist so gedacht, und wird ausschließlich für Genussschnitte benutzt.

Von daher wird die Schärfe sicher über lange Zeit erhalten bleiben.
Als Verfechter von Spitzenschärfen (auch wenn sie zugegeben nur sehr kurz halten), habe ICH mit Banksteinen/Natursteinen bessere Erfahrungen gemacht.

Ein Stück herkömmliche Tageszeitung, auf planer Unterlage, halte ich für ein probates, und noch dazu saugünstiges Mittel, eine geschossene
"Top-Auffrisch-Schärfe" herzustellen.(Leder natur geht auch)
Unter dem Microskop betrachtet, stellt MEIN SLL leider nur eine feine Säge her.

Gruß, Bodo
 
Hallo

Mit Steinen und Leder bist Du ja bestens aufgestellt.Als Ich meins bekommen habe dachte ich auch....oh oh...Rasierklinge.
Aber um es einfach mal zu testen habe ich denn schonn den Wiegeschnitte mit eingebaut....und geht absolut problemlos.

Die 100Kg ( bei 1,90m ) hab ich auch...lol......

knifeaddict
 
Zurück