Hallo ,
hiermit möchte ich mit den Berichten zu einem Küchenmesser beginnen, dass stone600 hier (http://www.messerforum.net/showthread.php?108937-Allrounder-f%FCr-K%FCchenchirurgen ) als Allrounder für Küchenchirurgen vorgestellt hat und das er kurz darauf für einen PA zur Verfügung gestellt hat. Angemeldet hatte ich mich für diesen PA, da bisher Küchenmesser den Schwerpunkt meines Messer-Interesses ausgemacht haben und ich erst jetzt anfange – ua durch die Lektüre im Forum sowie diverse PA-Teilnahmen – mich für sonstige Messer zu begeistern. Zum Glück war ich zum Zeitpunkt des PA-Angebotes gerade im Forum aktiv, da die avisierte Teilnehmerzahl von 5en sehr schnell erreicht war und dann am Ende 7 mitspielen durften. Zu mir kam das Küchenmesser als Erster, und ……….
……… was soll ich sagen, ich war schwer begeistert. Die Bilder im Vorstellungsthread sind ja sehr schön und aussagekräftig, da habe ich nicht noch eigene eingestellt, jedoch fehlte bisher die Angabe zum Gewicht, das möchte ich laut unserer Küchenwaage ( allerdings nur geeicht bis 1984 ) gemäß angehängtem Foto mit ca 105 Gramm vermelden.
Der Griff sah nicht nur klasse aus ( die Kombi braun-schwarz-messing hätte ich mir nicht so überzeugend vorgestellt ) , er war auch sehr gut verarbeitet. Für mich hätte der Griff allerdings minimal länger sein können. Das Holz war sehr angenehm zu greifen und ohne spürbare Kanten verarbeitet. Es lag auch feucht sicher und wie angewachsen in der Hand. Der Schwerpunkt des Messers lag eine Daumenbreite vor Griffanfang, ich bin damit sehr gut klargekommen.
Das Finish der Klinge war angeätzt, es kommt auf den letzten Bildern von stone600 sehr gut rüber. Sie wirkte schon etwas gebraucht, genau so würde ich mir die Optik wünschen. Mindestens ebensogut wie der optische Eindruck hat sich die Klinge dann in der Küche bewährt. Sie war nicht übermäßig lang ( mein normales Santoku ist ca 3 cm länger ) und hat alles anfallende Schnittgut ( Gemüse, besonders Zwiebeln, Fleisch, luftgetrocknete Blutwurst, etcetc ) zur wirklich vollsten Zufriedenheit geschnibbelt. Es war out-of-the-Karton sehr scharf, diese Schärfe hat es auch die ganze Zeit behalten. Ich hatte nie das Gefühl, dass das Messer nachgeschärft werden müsste.
Der Testzeitraum war mit einer Woche eher knapp bemessen, und je näher der Versandtermin rückte, umso mehr habe ich gemerkt, dass mir genau so ein Messer fehlt. Jetzt ist es auf dem Weg zum Nächsten und ich bin gespannt, wie die folgenden Teilnehmer von dem Messer berichten. Bei Christian möchte ich mich ganz herzlich bedanken für die Möglichkeit, sein Küchenmesser zu testen.
rhanjo
hiermit möchte ich mit den Berichten zu einem Küchenmesser beginnen, dass stone600 hier (http://www.messerforum.net/showthread.php?108937-Allrounder-f%FCr-K%FCchenchirurgen ) als Allrounder für Küchenchirurgen vorgestellt hat und das er kurz darauf für einen PA zur Verfügung gestellt hat. Angemeldet hatte ich mich für diesen PA, da bisher Küchenmesser den Schwerpunkt meines Messer-Interesses ausgemacht haben und ich erst jetzt anfange – ua durch die Lektüre im Forum sowie diverse PA-Teilnahmen – mich für sonstige Messer zu begeistern. Zum Glück war ich zum Zeitpunkt des PA-Angebotes gerade im Forum aktiv, da die avisierte Teilnehmerzahl von 5en sehr schnell erreicht war und dann am Ende 7 mitspielen durften. Zu mir kam das Küchenmesser als Erster, und ……….
……… was soll ich sagen, ich war schwer begeistert. Die Bilder im Vorstellungsthread sind ja sehr schön und aussagekräftig, da habe ich nicht noch eigene eingestellt, jedoch fehlte bisher die Angabe zum Gewicht, das möchte ich laut unserer Küchenwaage ( allerdings nur geeicht bis 1984 ) gemäß angehängtem Foto mit ca 105 Gramm vermelden.
Der Griff sah nicht nur klasse aus ( die Kombi braun-schwarz-messing hätte ich mir nicht so überzeugend vorgestellt ) , er war auch sehr gut verarbeitet. Für mich hätte der Griff allerdings minimal länger sein können. Das Holz war sehr angenehm zu greifen und ohne spürbare Kanten verarbeitet. Es lag auch feucht sicher und wie angewachsen in der Hand. Der Schwerpunkt des Messers lag eine Daumenbreite vor Griffanfang, ich bin damit sehr gut klargekommen.
Das Finish der Klinge war angeätzt, es kommt auf den letzten Bildern von stone600 sehr gut rüber. Sie wirkte schon etwas gebraucht, genau so würde ich mir die Optik wünschen. Mindestens ebensogut wie der optische Eindruck hat sich die Klinge dann in der Küche bewährt. Sie war nicht übermäßig lang ( mein normales Santoku ist ca 3 cm länger ) und hat alles anfallende Schnittgut ( Gemüse, besonders Zwiebeln, Fleisch, luftgetrocknete Blutwurst, etcetc ) zur wirklich vollsten Zufriedenheit geschnibbelt. Es war out-of-the-Karton sehr scharf, diese Schärfe hat es auch die ganze Zeit behalten. Ich hatte nie das Gefühl, dass das Messer nachgeschärft werden müsste.
Der Testzeitraum war mit einer Woche eher knapp bemessen, und je näher der Versandtermin rückte, umso mehr habe ich gemerkt, dass mir genau so ein Messer fehlt. Jetzt ist es auf dem Weg zum Nächsten und ich bin gespannt, wie die folgenden Teilnehmer von dem Messer berichten. Bei Christian möchte ich mich ganz herzlich bedanken für die Möglichkeit, sein Küchenmesser zu testen.
rhanjo