Hallo zusammen.
Da ich mich mit Messern und besonders deren verschiedenen Stählen nicht gut auskenne, suche ich Hilfe bei euch Experten.
Vielleicht kann mir ja jemand helfen, oder wichtige Tipps geben...
Ich suche schon seit längerem ein robustes formschönes Einhand-Klapp-messer aus sehr hartem und beständigem Stahl.
Einmal richtig geschärft, sollte es auch SCHARF bleiben!
Auch wenn das Messer mit herkömmlichem Stahl in "Berührung" kommt.
Am liebsten wäre mir ein Messer aus Damast Stahl. Da diese allerdings etwas teurer sind und nicht immer ORIGINAL sind, habe ich mich entschlossen "herkömmlichen Stahl" zu wählen.
Vor ein paar Jahren hatte ich mir ein Herbertz Messer aus AISI 420 Stahl gekauft. Ich war allerdings nicht allzu zufrieden, was Härte, Beständigkeit und Schärfe anging (dem Preis entsprechend).
Was würdet ihr mir für einen Stahl empfehlen, der meinen wahrscheinlich zu hohen Anforderungen gerecht wird?
Gibt es evtl. einen Messer-Hersteller, den ihr bevorzugt? Die Meisten stellen ihre Messer ja eh nur im 08/15 Verfahren her, wobei die Qualität meistens den Bach runter geht *schluchtz*.
(Das Messer sollte max. 150 Euro kosten, und einen Gürtel Clip besitzen.)
DANKE für eure Hilfe.
Mit freundlichen Anfänger Grüßen, Daniel.
Da ich mich mit Messern und besonders deren verschiedenen Stählen nicht gut auskenne, suche ich Hilfe bei euch Experten.
Vielleicht kann mir ja jemand helfen, oder wichtige Tipps geben...
Ich suche schon seit längerem ein robustes formschönes Einhand-Klapp-messer aus sehr hartem und beständigem Stahl.
Einmal richtig geschärft, sollte es auch SCHARF bleiben!
Auch wenn das Messer mit herkömmlichem Stahl in "Berührung" kommt.
Am liebsten wäre mir ein Messer aus Damast Stahl. Da diese allerdings etwas teurer sind und nicht immer ORIGINAL sind, habe ich mich entschlossen "herkömmlichen Stahl" zu wählen.
Vor ein paar Jahren hatte ich mir ein Herbertz Messer aus AISI 420 Stahl gekauft. Ich war allerdings nicht allzu zufrieden, was Härte, Beständigkeit und Schärfe anging (dem Preis entsprechend).
Was würdet ihr mir für einen Stahl empfehlen, der meinen wahrscheinlich zu hohen Anforderungen gerecht wird?
Gibt es evtl. einen Messer-Hersteller, den ihr bevorzugt? Die Meisten stellen ihre Messer ja eh nur im 08/15 Verfahren her, wobei die Qualität meistens den Bach runter geht *schluchtz*.
(Das Messer sollte max. 150 Euro kosten, und einen Gürtel Clip besitzen.)
DANKE für eure Hilfe.
Mit freundlichen Anfänger Grüßen, Daniel.