*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung des Sortiments, ein Suisin Inox Honyaki Santoku ist bereits vorhanden.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
japanisch, wa-Griff!
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Brettljause, also Speck und Salami säbeln. Darüber hinaus frage ich mich gerade, ob ich wegen dem ein oder anderen Knochen/Knorpelfragment im Speck (kennt ihr, wenn ihr schon mal Speck gesäbelt habt) und ob der Empfindlichkeit von Lasergeometrien doch lieber auf "stabilere Geräte" zurückgreifen sollte?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Petty 12-13 cm, Gewicht möglichst leicht
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostträge, Monostahl oder Dreilagenstahl. (Damast muss man aber nicht unbedingt ausschließen)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 300 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel, innerhalb Deutschlands!
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
analog zu der Diskussion in http://www.messerforum.net/showthread.php?128976-Suche-nach-japanischem-K%FCchenmesser-f%FCrs-Leben
Takamura Hana Petty 13 cm ( http://gx2.japan-messer-shop.de/Koc...tty-13-cm--handgeschmiedet-und--signiert.html ) weil es leider kein kurzes Petty von Suisin in Deutschland gibt.
Erweiterung des Sortiments, ein Suisin Inox Honyaki Santoku ist bereits vorhanden.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
japanisch, wa-Griff!
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Brettljause, also Speck und Salami säbeln. Darüber hinaus frage ich mich gerade, ob ich wegen dem ein oder anderen Knochen/Knorpelfragment im Speck (kennt ihr, wenn ihr schon mal Speck gesäbelt habt) und ob der Empfindlichkeit von Lasergeometrien doch lieber auf "stabilere Geräte" zurückgreifen sollte?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Petty 12-13 cm, Gewicht möglichst leicht
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostträge, Monostahl oder Dreilagenstahl. (Damast muss man aber nicht unbedingt ausschließen)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 300 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel, innerhalb Deutschlands!
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
analog zu der Diskussion in http://www.messerforum.net/showthread.php?128976-Suche-nach-japanischem-K%FCchenmesser-f%FCrs-Leben
Takamura Hana Petty 13 cm ( http://gx2.japan-messer-shop.de/Koc...tty-13-cm--handgeschmiedet-und--signiert.html ) weil es leider kein kurzes Petty von Suisin in Deutschland gibt.
Zuletzt bearbeitet: