Das Misuno 21cm wurde gekauft, liegt gerade beim Zoll und ich werde es wohl die nächsten Tage abholen können - Danke Günef für den Tip und Link.
3 weitere Messer stehen noch auf der Einkaufsliste (Petty,Nakiri und Sujihiki), das nächste soll erst einmal das Petty werden. 3 süße kleine Herders sind auch schon im Bestand.
Es sollte rostfrei und zwischen 12 und 15 cm lang sein - hier sehr gerne Ratschläge zur idealen Länge. Bspw. sollen damit die Rücken schöner großer Gambas zur Entfernung des Darms stilvoll aufgeschnitten werden, bei Tomaten mal den Strunk entfernen und was sonst noch so alles anfällt.
Diese hier gefallen mir bisher :
https://japanesechefsknife.com/products/jck-natures-gekko-series-petty-135mm
https://japanesechefsknife.com/coll...ms-fh-series-petty-120mm-linen-micarta-handle
https://cleancut.se/butik/knivserie...3-08-22-12-27-052013-08-22-12-27-05-44-detail
https://www.japan-messer-shop.de/Ei...13-cm-neue-Lieferung-mit-Takamura-Logo--.html (Griff gefällt mir nicht ganz so gut)
Gerne aber auch andere Ideen. Tolles Forum hier
3 weitere Messer stehen noch auf der Einkaufsliste (Petty,Nakiri und Sujihiki), das nächste soll erst einmal das Petty werden. 3 süße kleine Herders sind auch schon im Bestand.
Es sollte rostfrei und zwischen 12 und 15 cm lang sein - hier sehr gerne Ratschläge zur idealen Länge. Bspw. sollen damit die Rücken schöner großer Gambas zur Entfernung des Darms stilvoll aufgeschnitten werden, bei Tomaten mal den Strunk entfernen und was sonst noch so alles anfällt.
Diese hier gefallen mir bisher :
https://japanesechefsknife.com/products/jck-natures-gekko-series-petty-135mm
https://japanesechefsknife.com/coll...ms-fh-series-petty-120mm-linen-micarta-handle
https://cleancut.se/butik/knivserie...3-08-22-12-27-052013-08-22-12-27-05-44-detail
https://www.japan-messer-shop.de/Ei...13-cm-neue-Lieferung-mit-Takamura-Logo--.html (Griff gefällt mir nicht ganz so gut)
Gerne aber auch andere Ideen. Tolles Forum hier