Moin Leute!
Ich wollte mal fragen, was ihr für die Pflege der (japanischen) Griffe eurer Messer tut? Ich habe ein Kotetsu Gyuto, und das Holz fühlt sich für mich so an als ob es nicth viel Wasser/Schweiß ashalten würde.
Empfehlt ihr regelmäßiges Einölen? Mit was für einem Öl? Leinöl wird ja für das Schneidebrett immer wieder empfohlen, gilt das auch für die Griffe?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Ich wollte mal fragen, was ihr für die Pflege der (japanischen) Griffe eurer Messer tut? Ich habe ein Kotetsu Gyuto, und das Holz fühlt sich für mich so an als ob es nicth viel Wasser/Schweiß ashalten würde.
Empfehlt ihr regelmäßiges Einölen? Mit was für einem Öl? Leinöl wird ja für das Schneidebrett immer wieder empfohlen, gilt das auch für die Griffe?
Vielen Dank für eure Hilfe!