spyderbug
Mitglied
- Beiträge
- 549
Hallo!
Ich habe von meinem Vater ein altes Küchenmesser von Sabatier geschenkt bekommen. Es war sein erstes "gutes" Messer (er ist Koch)und nachjahrelangem Gebrauch landete es im Keller.
Die Klinge ist nicht Rostfrei und dementsprechend sahs auch aus
Nachdem ich bis auf ein paar Rostnarben die Klinge wieder poliert habe frage ich mich nun wie man ein rostendes Küchenmesser am besten pflegt.
Trocknen nach dem Abwaschen ist klar
, aber wie handhabt ihr zB die Aufbewahrung? Messerblock, Lade, Köcher? Ölt ihr die Klinge ein, wenn Sie nicht benutzt wird? Wenn ja... Womit? Was tut ihr im allgemeinen um dem Rost Herr zu werden?
Fragen über Fragen...
Hier noch ein Bildchen: Sabatier, ca. 35 Jahre alt, 30 cm Klinge
Ich bin für alle Tips dankbar! Das Messer ist nämlich so rostfreudig, dass ein Fingerabdruck nach 2 Stunden einen Rostfleck hervorruft
Danke und Grüße,
Robert
Ich habe von meinem Vater ein altes Küchenmesser von Sabatier geschenkt bekommen. Es war sein erstes "gutes" Messer (er ist Koch)und nachjahrelangem Gebrauch landete es im Keller.
Die Klinge ist nicht Rostfrei und dementsprechend sahs auch aus

Trocknen nach dem Abwaschen ist klar

Fragen über Fragen...

Hier noch ein Bildchen: Sabatier, ca. 35 Jahre alt, 30 cm Klinge

Ich bin für alle Tips dankbar! Das Messer ist nämlich so rostfreudig, dass ein Fingerabdruck nach 2 Stunden einen Rostfleck hervorruft

Danke und Grüße,
Robert